13:34 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
КАРАБАХ

Международное право в карабахском конфликте на азербайджанской стороне – советник посольства Германии в АР

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

«Конечно, международное право на азербайджанской стороне, но некомпромиссный подход к поиску решения карабахского конфликта, имеющийся в азербайджанском и армянском обществе, мешает поиску эффективного разрешения карабахской проблемы», – сказал советник по политическим вопросам посольства Германии в Азербайджане Флориан Петер

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан, Кямал Али.   Международное право в карабахском конфликте на азербайджанской стороне, заявил советник по политическим вопросам посольства Германии в Азербайджане Флориан Петер во вторник.

«Конечно, международное право на азербайджанской стороне, но некомпромиссный подход к поиску решения карабахского конфликта, имеющийся в азербайджанском и армянском обществе, мешает поиску эффективного разрешения карабахской проблемы», – сказал он на презентации проекта Евро-Атлантической  организации азербайджанской молодежи «Мир или победа: взгляд на конфликт», проведенной в Международном пресс-центре Новости.  

Петер на мероприятии рассказал о важном значении проекта «Мир или победа: взгляд на конфликт», поддерживаемого ОБСЕ и посольством Германии в Азербайджане, для разрешения карабахского конфликта.

По его словам, в рамках проекта «Мир или победа: взгляд на конфликт» будут проводиться общественные дискуссии, на которых жители Азербайджана обсудят пределы компромисса, который они могут предложить для разрешения карабахского конфликта.

 «Поиск компромиссов в обществе – тяжкий и трудный процесс, это только начало долгого пути. При этом обществу надо учиться учитывать мнение другой стороны», - резюмировал советник.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik