01:24 22 Февраля 2018
Прямой эфир
КАРАБАХ

Евро-Атлантическая организация молодежи реализует проект «Мир или победа: взгляд на конфликт»

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Проект поддерживается ОБСЕ и посольством Германии в Азербайджане», сказал председатель организации Зия Газыев

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Евро-Атлантическая организация  азербайджанской молодежи проводит проект «Мир или победа: взгляд на конфликт».

«Стопроцентной победы не бывает ни в одном международном конфликте. Любой мир это обязательно компромисс, и для того чтобы узнать лимит компромиссов азербайджанского общества в карабахском конфликте Евро-Атлантическая организация азербайджанской молодежи приступает к проекту «Мир или победа: взгляд на конфликт», поддерживаемому ОБСЕ и посольством Германии в Азербайджане», - сказал  председатель организации Зия Газыев на презентации проекта, проведенной в Международном пресс-центре «Новости».

По мнению Газыева, риторика международных организаций, которые занимаются миротворческой миссией, отлична от желаний общества.

«Риторика международных организаций, занимающихся миротворчеством, отличается от желаний и убеждений общества, и для того, чтобы узнать мнение столичной и провинциальной части азербайджанского общества в рамках проекта будут проводиться тренинги и опросы общественного мнения в Азербайджане. Длительность этого проекта – три месяца», - сообщил председатель организации.

Газыев отметил, что только компромиссный подход к поиску решений карабахского конфликта может привести к успеху переговоров, продолжающихся больше 15 лет.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.