23:45 15 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9817
КАРАБАХ

Военный путь освобождения Карабаха становится единственно возможным – Мубариз Ахмедоглу

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Анализируя факты увеличения количества обстрелов азербайджанских позиций на линии противостояния с армянскими ВС, все большего использования крупнокалиберного оружия и проведения летом парада азербайджанских войск в Баку, Ахмедоглу приходит к выводу о неотвратимости разворачивания боевых действий за освобождение Карабаха

БАКУ, 29 декабря - «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  В дни, когда президент Армении совершал визит в Нагорный Карабах, министр обороны Азербайджана Сафар Абиев сказал, что это последний визит Сержа Саргсяна в НК. Учитывая также проведение в минобороны расширенной военной коллегии, встречу министра Абиева с военными атташе зарубежных посольств, на которых министр рассказал иностранцам о военном потенциале Азербайджана, директор Центра политических инноваций и  технологий Мубариз Ахмедоглу делает вывод о подготовке Азербайджана к военной операции по освобождению захваченных земель.

«Министерство оборонной промышленности изготовляет военную продукцию 453 наименований, часть которой продается за рубеж - это еще один довод в пользу подготовки Азербайджана к войне», - считает он.

Анализируя факты увеличения количества обстрелов азербайджанских позиций на линии противостояния с армянскими ВС, все большего использования крупнокалиберного оружия и проведения летом парада азербайджанских войск в Баку, Ахмедоглу приходит к выводу о неотвратимости разворачивания боевых действий за освобождение Карабаха.

«Азербайджан к войне подталкивает неуступчивость агрессора, отказывающегося уйти с занятых территорий», - заявил он.

Он считает, что ни одна страна, в том числе Турция, не сможет отговорить Баку от военного развития событий, так как освобождение земли является важнее братских отношений с турками  и международных обязательств.

По информации политолога, около 70% армянских вооруженных сил сосредоточено на Тертер-Агдам-Физулинском направлении, и 15-20% ВС размещены в Лачын-Губатлы-Кяльбаджарском театре военных действий.

Политолог предлагает Министерству обороны нашей страны начать военные операции с уничтожения Лачинского коридора, связывающего оккупированные территории с Арменией.  Имеющиеся в МО АР ракетные средства позволяют превратить всю территорию НК в каменное месиво, и поэтому точечный ракетный обстрел горного ущелья, по которому проходит Лачинская дорога, технически не представляет сложную проблему, - заявил Ахмедоглу.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.