01:55 19 Августа 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Сближаясь с Арменией, Турция желает облегчить освобождение территорий Азербайджана - посольство Турции

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 6 ноября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Надо с холодным умом смотреть на происходящие между Турцией и Арменией процессы. Долгие годы Турция была единственной независимой тюркской страной, терпела большие лишения, но даже в тяжелые времена, в 1933 году, отец турецкой нации Кямал Ататюрк говорил народу, что советская империя развалится, и братский Азербайджан станет свободным. К.Ататюрк завещал туркам любить Азербайджан,  заявил сегодня советник посла Турции в Азербайджане по экономическим вопросам Гази Билкин.
Выступая на Круглом столе, посвященном обсуждению влияния на Азербайджан подписания турецко-армянских протоколов, Г.Билкин сказал, что Турция является наследницей империи, после развала которой за пределами Турции остались тюркские народы и территории.  «Эти проблемы Турция решает сейчас, к происходящим между Арменией и Турцией процессам следует подходить именно с этих позиций».
Г.Билкин заявил: «Турция закрыла границу с Арменией вследствие оккупации армянами Азербайджана и не откроет до начала процесса освобождения азербайджанских земель.  Наша цель в сближении с Арменией заключается в облегчении этого процесса».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.