13:42 18 Января 2018
Прямой эфир
КАРАБАХ

Сближаясь с Арменией, Турция желает облегчить освобождение территорий Азербайджана - посольство Турции

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 6 ноября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Надо с холодным умом смотреть на происходящие между Турцией и Арменией процессы. Долгие годы Турция была единственной независимой тюркской страной, терпела большие лишения, но даже в тяжелые времена, в 1933 году, отец турецкой нации Кямал Ататюрк говорил народу, что советская империя развалится, и братский Азербайджан станет свободным. К.Ататюрк завещал туркам любить Азербайджан,  заявил сегодня советник посла Турции в Азербайджане по экономическим вопросам Гази Билкин.
Выступая на Круглом столе, посвященном обсуждению влияния на Азербайджан подписания турецко-армянских протоколов, Г.Билкин сказал, что Турция является наследницей империи, после развала которой за пределами Турции остались тюркские народы и территории.  «Эти проблемы Турция решает сейчас, к происходящим между Арменией и Турцией процессам следует подходить именно с этих позиций».
Г.Билкин заявил: «Турция закрыла границу с Арменией вследствие оккупации армянами Азербайджана и не откроет до начала процесса освобождения азербайджанских земель.  Наша цель в сближении с Арменией заключается в облегчении этого процесса».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.