12:06 18 Января 2018
Прямой эфир
КАРАБАХ

В результате 10-дневной войны Россия сдаст Карабах Азербайджану – Грануш Харатян

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
5 0 0

25 октября в Ереване была проведена пресс-конференция сторонницы экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, учёного этнографа, которая выступила с интереснейшим заявлением. По ее словам, до конца 2008 года Россия может развязать "искусственную войну" в Нагорном Карабахе, в результате чего "Карабах будет сдан Азербайджану"

БАКУ, 28  октября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. 25 октября в Ереване была проведена пресс-конференция сторонницы  экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, учёного этнографа, которая выступила с интереснейшим заявлением. По ее словам, до конца 2008 года Россия может развязать "искусственную войну" в Нагорном Карабахе, в результате чего "Карабах будет сдан Азербайджану" (sk.ru).

Харатян считает, что Россия укрепляет свои позиции как в мире в целом, так и на южно-кавказском направлении с позиции силы. Примером того она назвала "развязанная Россией война в Грузии". "Война, искусственно развязанная Россией в Грузии, в результате которой закрепилось военное присутствие России в этой республике, показывает, что данная сверхдержава намерена самоутвердиться и восстановить своё влияние на Южном Кавказе с помощью силы", - сказала этнограф.

Она не исключает, что аналогичный сценарий может быть разыгран и в отношении Карабаха: "будет спровоцирована недолгая война на территории Нагорного Карабаха, в результате чего Карабах полностью или частично может оказаться под контролем Азербайджана".

"Я не исключаю, что Россия, имея опыт августовских событий, в ближайшее время спровоцирует, ну, например, 10-дневную войну в самом Нагорном Карабахе или вокруг него, в результат чего, Карабах полностью или частично окажется под контролем Азербайджана. То есть, Россия, открыто или скрыто, будет на стороне Азербайджана и будет помогать ему в реализации данного сценария", - сказала Харатян.

Этнограф также озвучила те причины, которые, по ее мнению, толкают Россию на такие действия.

"Россия готова жертвовать Арменией в пользу более крупных и богатых стран региона, коими являются Азербайджан и Турция, с тем, чтобы, налаживая с ними взаимовыгодные экономические отношения, добиваться политического влияния в регионе. Разве общая христианская вера может стать причиной дружбы России с Арменией? Или важнее выгодные экономические отношения с иными странами, обеспечивающие в конечном итоге политическое влияние в регионе?", - задалась вопросом Харатян, сама же ответив на него, - "Азербайджан гораздо больше и богаче Армении".

"Азербайджан также является выгодным партнёром России в нефтегазовой сфере. Для России также важно, чтобы такая сильная держава в регионе как Турция состояла в ее партнерах. И, пожертвовав дружбой с Арменией, - благоприятствуя сдаче Карабаха Азербайджану, - Россия будет решать геополитические задачи, укреплять свои позиции в данном регионе", - сказала этнограф.

Грануш Харатян  долгое время работала в структуре власти при правлении экс-президента Роберта Кочаряна, но с активизацией Тер-Петросяна и его сторонников перешла в лагерь оппозиции, став сторонником Левона Тер-Петросяна.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.