13:59 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
КАРАБАХ

В результате 10-дневной войны Россия сдаст Карабах Азербайджану – Грануш Харатян

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
5 0 0

25 октября в Ереване была проведена пресс-конференция сторонницы экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, учёного этнографа, которая выступила с интереснейшим заявлением. По ее словам, до конца 2008 года Россия может развязать "искусственную войну" в Нагорном Карабахе, в результате чего "Карабах будет сдан Азербайджану"

БАКУ, 28  октября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. 25 октября в Ереване была проведена пресс-конференция сторонницы  экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, учёного этнографа, которая выступила с интереснейшим заявлением. По ее словам, до конца 2008 года Россия может развязать "искусственную войну" в Нагорном Карабахе, в результате чего "Карабах будет сдан Азербайджану" (sk.ru).

Харатян считает, что Россия укрепляет свои позиции как в мире в целом, так и на южно-кавказском направлении с позиции силы. Примером того она назвала "развязанная Россией война в Грузии". "Война, искусственно развязанная Россией в Грузии, в результате которой закрепилось военное присутствие России в этой республике, показывает, что данная сверхдержава намерена самоутвердиться и восстановить своё влияние на Южном Кавказе с помощью силы", - сказала этнограф.

Она не исключает, что аналогичный сценарий может быть разыгран и в отношении Карабаха: "будет спровоцирована недолгая война на территории Нагорного Карабаха, в результате чего Карабах полностью или частично может оказаться под контролем Азербайджана".

"Я не исключаю, что Россия, имея опыт августовских событий, в ближайшее время спровоцирует, ну, например, 10-дневную войну в самом Нагорном Карабахе или вокруг него, в результат чего, Карабах полностью или частично окажется под контролем Азербайджана. То есть, Россия, открыто или скрыто, будет на стороне Азербайджана и будет помогать ему в реализации данного сценария", - сказала Харатян.

Этнограф также озвучила те причины, которые, по ее мнению, толкают Россию на такие действия.

"Россия готова жертвовать Арменией в пользу более крупных и богатых стран региона, коими являются Азербайджан и Турция, с тем, чтобы, налаживая с ними взаимовыгодные экономические отношения, добиваться политического влияния в регионе. Разве общая христианская вера может стать причиной дружбы России с Арменией? Или важнее выгодные экономические отношения с иными странами, обеспечивающие в конечном итоге политическое влияние в регионе?", - задалась вопросом Харатян, сама же ответив на него, - "Азербайджан гораздо больше и богаче Армении".

"Азербайджан также является выгодным партнёром России в нефтегазовой сфере. Для России также важно, чтобы такая сильная держава в регионе как Турция состояла в ее партнерах. И, пожертвовав дружбой с Арменией, - благоприятствуя сдаче Карабаха Азербайджану, - Россия будет решать геополитические задачи, укреплять свои позиции в данном регионе", - сказала этнограф.

Грануш Харатян  долгое время работала в структуре власти при правлении экс-президента Роберта Кочаряна, но с активизацией Тер-Петросяна и его сторонников перешла в лагерь оппозиции, став сторонником Левона Тер-Петросяна.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Ос-Багатар

    В Северной Осетии может появиться памятник национальному герою республики, последнему аланскому царю Ос-Багатару.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    В Грузии слишком плохая экономическая ситуация, чтобы платить членские взносы в НАТО, считает экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе.

  • Футбол.Фанзона Sputnik Абхазия

    Sputnik Абхазия решил еще раз вспомнить, как проходили футбольные вечера в фан-зоне болельщиков в Сухуме во время чемпионата мира-2018.

  • Ос-Багатар

    В Северной Осетии может появиться памятник национальному герою республики, последнему аланскому царю Ос-Багатару.