10:51 18 Августа 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Международные организации должны серьезно отнестись к противозаконной деятельности Армении на оккупированных территориях Азербайджана - Араз Азимов

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Армения не впервые нарушает на оккупированных территориях действующее азербайджанское законодательство. Неоднократно Армения на оккупированных землях реализовывало соответствующие противозаконные действия, организовывая доставку в оккупированные районы избирательных урн и проводя здесь различные «выборы» - замглавы МИД Азербайджана

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Официальный Баку призывает международные организации ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент обратить серьезное внимание на факты нарушения Арменией азербайджанских законов на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом в четверг журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в связи с организацией Ереваном избирательных участков и проведения голосования по выборам президента Армении в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана.

 

В связи с этими нарушениями азербайджанских законов в вышеуказанные международные организации МИД АР направил ноту протеста.

 

«Армения не впервые нарушает на оккупированных азербайджанских территориях действующее законодательство нашего государства. Неоднократно Армения на оккупированных землях реализовывало соответствующие противозаконные действия, организовывая доставку в оккупированные районы избирательных урн и проводя здесь различные «выборы», - сказал замминистра, подчеркнув необходимость предпринятия соответствующих упреждающих мер со стороны международных организаций с целью недопущения таких фактов.

 

«Ранее докладчики ОБСЕ в отчетах мониторинговых миссий неоднократно уделяли внимание подобным фактам, и международное сообщество выражало соответствующую реакцию на эти сигналы. В этот раз мы посчитали необходимым привлечь внимание международного сообщества к этому вопросу, была направлена нота протеста в адрес руководства ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента, потому что представители именно этих международных организаций проводили наблюдение за выборами», - отметил Азимов.

 

По его словам, предпринятые Арменией во время проведения выборов шаги служат очередным доказательством факта оккупации Ереваном азербайджанских территорий и продолжения здесь незаконной деятельности.

 

«В ноте содержится просьба к вышеуказанным международным организациям уделить необходимое внимание к фактам совершения противозаконных действий на оккупированных землях Азербайджана, зафиксировать их в отчетах и предпринять соответствующие меры», - сказал замминистра.

 

Азимов отметил, что Армения продолжает нарушать положения действующего законодательства Азербайджана на оккупированных территориях в различных сферах.

 

«На оккупированных землях Армения проводит незаконную деятельность в различных областях, в том числе в экономической, культурной, экологической и политической», - подчеркнул дипломат.

 

По его словам, Армения и поддерживаемый ею сепаратистский режим, действующий на оккупированных азербайджанских территориях, продолжает незаконную добычу полезных ископаемых, наносит урон экологическим ресурсам Азербайджана, уничтожает исторические, культурные, религиозные памятники.

 

«Противозаконная деятельность ведется и в политической плоскости, что выражается в незаконном привлечении к участию в выборах проживающих на оккупированных территориях армян, являющихся гражданами Азербайджана», - заявил Азимов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.