23:18 19 Января 2018
Прямой эфир
КАРАБАХ

Международные организации должны серьезно отнестись к противозаконной деятельности Армении на оккупированных территориях Азербайджана - Араз Азимов

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Армения не впервые нарушает на оккупированных территориях действующее азербайджанское законодательство. Неоднократно Армения на оккупированных землях реализовывало соответствующие противозаконные действия, организовывая доставку в оккупированные районы избирательных урн и проводя здесь различные «выборы» - замглавы МИД Азербайджана

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Официальный Баку призывает международные организации ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент обратить серьезное внимание на факты нарушения Арменией азербайджанских законов на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом в четверг журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в связи с организацией Ереваном избирательных участков и проведения голосования по выборам президента Армении в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана.

 

В связи с этими нарушениями азербайджанских законов в вышеуказанные международные организации МИД АР направил ноту протеста.

 

«Армения не впервые нарушает на оккупированных азербайджанских территориях действующее законодательство нашего государства. Неоднократно Армения на оккупированных землях реализовывало соответствующие противозаконные действия, организовывая доставку в оккупированные районы избирательных урн и проводя здесь различные «выборы», - сказал замминистра, подчеркнув необходимость предпринятия соответствующих упреждающих мер со стороны международных организаций с целью недопущения таких фактов.

 

«Ранее докладчики ОБСЕ в отчетах мониторинговых миссий неоднократно уделяли внимание подобным фактам, и международное сообщество выражало соответствующую реакцию на эти сигналы. В этот раз мы посчитали необходимым привлечь внимание международного сообщества к этому вопросу, была направлена нота протеста в адрес руководства ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента, потому что представители именно этих международных организаций проводили наблюдение за выборами», - отметил Азимов.

 

По его словам, предпринятые Арменией во время проведения выборов шаги служат очередным доказательством факта оккупации Ереваном азербайджанских территорий и продолжения здесь незаконной деятельности.

 

«В ноте содержится просьба к вышеуказанным международным организациям уделить необходимое внимание к фактам совершения противозаконных действий на оккупированных землях Азербайджана, зафиксировать их в отчетах и предпринять соответствующие меры», - сказал замминистра.

 

Азимов отметил, что Армения продолжает нарушать положения действующего законодательства Азербайджана на оккупированных территориях в различных сферах.

 

«На оккупированных землях Армения проводит незаконную деятельность в различных областях, в том числе в экономической, культурной, экологической и политической», - подчеркнул дипломат.

 

По его словам, Армения и поддерживаемый ею сепаратистский режим, действующий на оккупированных азербайджанских территориях, продолжает незаконную добычу полезных ископаемых, наносит урон экологическим ресурсам Азербайджана, уничтожает исторические, культурные, религиозные памятники.

 

«Противозаконная деятельность ведется и в политической плоскости, что выражается в незаконном привлечении к участию в выборах проживающих на оккупированных территориях армян, являющихся гражданами Азербайджана», - заявил Азимов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.