04:36 23 Августа 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

ЕС ждет от нового главы Армении усилий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Избрание нового президента Армении - это также возможность предпринять шаги для улучшения отношений с соседями. Это включает возобновление усилий по достижению решения нагорно-карабахского конфликта", - подчеркивается в документе

Баку, 21 фев - "Новости-Азербайджан". Евросоюз связывает с избранием Сержа Саркисяна новым президентом Армении надежду на активизацию усилий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, говорится в заявлении верховного представителя по общей политике и политике безопасности Хавьера Соланы, передает РИА Новости.

"Избрание нового президента Армении - это также возможность предпринять шаги для улучшения отношений с соседями. Это включает возобновление усилий по достижению решения нагорно-карабахского конфликта", - подчеркивается в документе.

В нем отмечается, что ЕС поддерживает в этом плане усилия Минской группы ОБСЕ и будет оказывать необходимую поддержку процессу урегулирования конфликта.

Солана выразил удовлетворение предварительной оценкой хода выборов президента Армении со стороны международной миссии наблюдателей, по мнению которых, выборы в значительной мере соответствовали стандартам ОБСЕ. При этом он призвал власти тщательно расследовать все зафиксированные нарушения.

Верховный представитель ЕС приветствовал также высокую активность избирателей.

Евросоюз привержен дальнейшему укреплению сотрудничества с Арменией на основе Европейской политики соседства, говорится в заявлении Соланы.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.