03:19 17 Января 2018
Прямой эфир
КАРАБАХ

Международный Комитет Красного Креста отвергает обвинения в пособничестве армянским военным – руководитель пресс службы МККК

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

«Мы отвергаем эти обвинения, так как не занимается вопросами освобождения военнопленных или передачей их третьей стороне. Это прерогатива только стран, участников переговоров о судьбе пленного», сказала руководитель пресс-службы Бакинского офиса МККК Гюльназ Гулиева

БАКУ, 13 августа, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. До сих нет точных сведений о том, что попавший в плен к армянам 25 декабря 2006 года военнослужащий азербайджанской армии Самир Мамедов действительно, как утверждают армяне, не желает возвращения на Родину. Представители Международного Комитета Красного Креста в Армении присылают в Баку только короткие записки Мамедова, и не помогают провести встречу между пленным и представителями Азербайджана. Это дает основания азербайджанским СМИ обвинять МККК в пособничестве армянам.

«Мы отвергаем эти обвинения, так как не занимается вопросами освобождения военнопленных или передачей их третьей стороне. Это прерогатива только стран, участников переговоров о судьбе пленного», заявила «Новости-Азербайджан» руководитель пресс-службы  Бакинского офиса МККК Гюльназ Гулиева.

По ее словам, 3 августа представители МККК в Нагорном Карабахе виделись с двумя азербайджанскими штатскими лицами, содержащимися в Карабахе, и передали их письма родным.

В июле представители МККК в Армении навестили  Самира Мамедова, проверили его физическое и психологическое состояние. Однако, как и в случае с гражданскими пленными, находящимися в Карабахе, МККК не дает информацию о том, в каком физически-психологическом состоянии находятся пленные. МККК также отказывается сообщать в прессу и общественности информацию об этом, чтобы не навредить пленникам. Эти особенности работы МККК и приводят к подобным, несправедливым обвинениям в адрес Международного Комитета, считает Гулиева.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.