09:59 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
КАРАБАХ

В Нагорном Карабахе продолжается незаконная вырубка леса и добыча меди и золота

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
8 0 0

БАКУ,  3 мая - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. В Нагорном Карабахе продолжается незаконная вырубка леса, добыча меди и золота, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Информация Минэкологии почерпнута из армянских источников для информирования общественности о событиях на оккупированных территориях.

Так, компанией «Max Wood» с 2001 года на территории Нагорного Карабаха вырублено свыше 10 000 ореховых деревьев для экспорта в Италию и Испанию. Как сказано в сообщении армянских СМИ, компания заключила договор с так называемым «министерством сельского хозяйства Нагорного Карабаха» для вырубки поврежденных, больных деревьев. Но как отмечают эксперты, вырубленные деревья и древесина, экспортируемая за рубеж, отличаются высоким качеством.

Также, в армянских источниках сообщается, что компания «Base Metals» занимается добычей золота и меди в Агдаринском районе Нагорного Карабаха Азербайджана.

Объем переработанной руды составил 300 тысяч тонн. По словам исполнительного директора компании Артема Мкртумяна, «это позволит повысить прибыль компании до 30 миллионов. А во второй половине 2007 года предполагается увеличить добычу до 400 тысяч тонн».

Оперативный центр по определению разрушительного влияния на природные богатства и окружающую среду на оккупированных территориях Азербайджана при Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики проводит регулярные наблюдения за экологической ситуацией, и с целью определения иностранных компаний, разграбляющих природные богатства Азербайджана на территории Нагорного Карабаха и приграничных районов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.