18:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
КАРАБАХ

Россия выступает за конструктивное и честное урегулирование нагорно-карабахского конфликта - посол РФ в Азербайджане

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху пытается выступать в нагорно-карабахском конфликте максимально конструктивно и максимально честно

БАКУ, 2 февраля- Новости-Азербайджан». Россия выступает за конструктивное и честное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, передает РИА Новости.

Об этом сказал посол России в Азербайджане Василий Истратов на брифинге в пятницу, комментируя вопрос о возможном использовании российских военных баз в Армении в случае возобновления военных действий между Азербайджаном и Арменией. "Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху пытается выступать в нагорно-карабахском конфликте максимально конструктивно и максимально честно", - сказал он, подчеркнув, что "российские базы в Армении никоим образом не направлены против интересов Азербайджана".

Истратов напомнил, что "ни один политический деятель, в том числе ни в Армении, ни в Азербайджане, не выступает за военное разрешение конфликта".

Он сказал также, что Россия продолжает рассчитывать на то, что процесс переговоров по урегулированию конфликта будет продолжаться.

"К сожалению, в свое время было вброшено заявление, что 2006 год - это год возможностей (в урегулировании конфликта). Давайте рассчитывать на то, что календарное завершение 2006 года не означает, что и возможности (урегулирования конфликта) завершились", - сказал дипломат.

По его словам, "главный вопрос заключается в том, что посредники есть посредники, и главные действующие лица здесь - это стороны (конфликта)".

"Многое зависит от этих сторон и от ситуаций, в которой каждая из них находится", - отметил посол, добавив, что, "разумеется, чем дольше мы живем, тем сложнее иногда решить конфликты, поэтому, чем быстрее мы его завершим, тем больше это будет в общих интересах".

"Все страны региона, все страны мира, в том числе страны-посредники, кровно заинтересованы в том, чтобы конфликт был разрешен по согласию сторон", - заключил Истратов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.