09:24 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
КАРАБАХ

В азербайджанских школах пройдет конкурс-сочинение на тему Ходжалинского геноцида

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
80632

26 февраля исполняется 15 лет с момента кровавой резни, учиненной армянскими вооруженными подразделениями в азербайджанском городе Ходжалы, в результате которой были зверски убиты 613 мирных азербайджанских жителей, в том числе 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков.

БАКУ, 29 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В азербайджанских школах объявлен конкурс на письменные сочинения, посвященные Ходжалинскому геноциду, учиненному армянской стороной в 1992 году. Как сообщает азербайджанское государственное телевидение со ссылкой на управление образования города Баку, конкурс организован Фондом помощи молодежи Главного управления молодежи и спорта города Баку.

 

В конкурсе примут участие ученики 6-11 классов бакинских школ. Награждение победителей состоится 17 февраля.

 

26 февраля исполняется 15 лет с момента кровавой резни, учиненной армянскими вооруженными подразделениями и военнослужащими 366-го мотострелкового полка Советской армии в азербайджанском городе Ходжалы, в результате которой были зверски убиты 613 мирных азербайджанских жителей, в том числе 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков. Более тысячи человек стали инвалидами, получив увечья различной степени тяжести. 1275 человек были взяты в плен, судьба 150 из них до сих пор остается неизвестной.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.