13:50 18 Января 2018
Прямой эфир
КАРАБАХ

В венгерском журнале вышла статья о Ходжалинском геноциде

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

В своей статье автор рассказывает о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанского населения города Ходжалы

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В очередном номере венгеро-турецкого журнала «Мост» на венгерском языке опубликована статья венгра Адоряна Имре под названием «А знаете ли вы?», посвященная трагедии в Ходжалы. Об этом сообщает Азербайджанское государственное телеграфное агентство (АзерТАдж).

 

В своей статье автор рассказывает о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанского населения города Ходжалы, сравнивая его с Холокостом.

 

Трагедию, произошедшую в Ходжалы в 1992 году, он считает одной из самых страшных страниц в истории всего человечества.

 

Подробно перечисляя количество жертв, и описывая особую жестокость армянских агрессоров, Имре отмечает, что, к сожалению, в Европе об этой трагедии знают очень мало.

 

«Почему подобный геноцид в отношении мирного населения не рассматривался в Гаагском международном трибунале, хотя фактов и свидетельств более чем достаточно?», - спрашивает автор.

 

В качестве примера он приводит свидетельства иностранных журналистов, которые видели последствия трагедии в Ходжалы. Среди них - корреспондент «New York Times», который в своей статье «Scalping Reported» от 3 марта 1992 года описал троих убитых детей, у которых была снята кожа с головы, а также фотограф, француженка Фредерик Ланжан, рассказавшая о 35 жертвах, у которых были раздроблены черепа.

 

Весной прошлого года Имре побывал в Баку, где участвовал в качестве гостя во II Съезде азербайджанцев мира.

 

Он перевел «Деде Горгуд» на венгерский язык и в настоящее время по предложению посольства Азербайджана в Будапеште работает над переводом дастана «Кероглу».

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.