16:09 25 Июня 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

В венгерском журнале вышла статья о Ходжалинском геноциде

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В своей статье автор рассказывает о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанского населения города Ходжалы

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В очередном номере венгеро-турецкого журнала «Мост» на венгерском языке опубликована статья венгра Адоряна Имре под названием «А знаете ли вы?», посвященная трагедии в Ходжалы. Об этом сообщает Азербайджанское государственное телеграфное агентство (АзерТАдж).

 

В своей статье автор рассказывает о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанского населения города Ходжалы, сравнивая его с Холокостом.

 

Трагедию, произошедшую в Ходжалы в 1992 году, он считает одной из самых страшных страниц в истории всего человечества.

 

Подробно перечисляя количество жертв, и описывая особую жестокость армянских агрессоров, Имре отмечает, что, к сожалению, в Европе об этой трагедии знают очень мало.

 

«Почему подобный геноцид в отношении мирного населения не рассматривался в Гаагском международном трибунале, хотя фактов и свидетельств более чем достаточно?», - спрашивает автор.

 

В качестве примера он приводит свидетельства иностранных журналистов, которые видели последствия трагедии в Ходжалы. Среди них - корреспондент «New York Times», который в своей статье «Scalping Reported» от 3 марта 1992 года описал троих убитых детей, у которых была снята кожа с головы, а также фотограф, француженка Фредерик Ланжан, рассказавшая о 35 жертвах, у которых были раздроблены черепа.

 

Весной прошлого года Имре побывал в Баку, где участвовал в качестве гостя во II Съезде азербайджанцев мира.

 

Он перевел «Деде Горгуд» на венгерский язык и в настоящее время по предложению посольства Азербайджана в Будапеште работает над переводом дастана «Кероглу».

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.