19:48 21 Августа 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Переговорный процесс по мирному урегулированию карабахской проблемы будет продолжен

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

На переговорах по мирному урегулированию карабахской проблемы в Москве состоялся интенсивный обмен мнениями

БАКУ, 24 января - «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. На переговорах по мирному урегулированию карабахской проблемы в Москве состоялся интенсивный обмен мнениями по проблематике армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, обсуждались основные принципы его урегулирования. Как сообщает азербайджанское государственное телевидение, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров по итогам очередного раунда переговоров на уровне глав МИД Азербайджана и Армении с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Москве.

 

По его словам, основное внимание было сфокусировано на последнем принципе урегулирования конфликта.

 

Характеризуя атмосферу переговоров, Мамедъяров назвал их «достаточно сложными», отметив, что переговорный процесс будет продолжен.

 

«Стороны договорились продолжить контакты на уровне глав МИД Азербайджана и Армении. Наряду с этим, сопредседатели МГ ОБСЕ отправляются в регион, и консультации по данной проблематике будут продолжены в Баку и Ереване», - отметил глава МИД Азербайджана.

 

По его словам, возможная встреча президентов Азербайджана и Армении будет определена по результатам визита сопредседателей в регион.

 

Встреча Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна состоялась по поручению президентов Азербайджана и Армении в формате продолжения контактов после Минской встречи.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.