00:55 18 Ноября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Очередная выдуманная военная угроза

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Прошедшая недавно в СМИ информация относительно угрозы, прозвучавшей с армянской стороны о возможном нанесении превентивных ударов

БАКУ, 16 января - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. Прошедшая недавно в СМИ информация относительно угрозы, прозвучавшей с  армянской стороны о возможном нанесении превентивных ударов по нефте-газовым трубопроводам и предприятиям на территории Азербайджана, не имеет под собой реальной основы, сказал «Новости-Азербайджан» военный эксперт Яшар Джафарли.

Даже самым современным ракетным установкам С-300, которые размещены в Армении и Нагорном Карабахе, не под силу сделать это. Радиус их действия не превышает 300 км, чего не достаточно для поражения заводов и предприятий нефтяной отрасли Азербайджана. К тому же наши системы ПВО размещены таким образом, что запущенная в направлении нашей страны ракета долго не пролетит, и будет сбита фактически еще в районе своего запуска. А стратегические объекты Армении находятся в прямой зоне досягаемости наших ракетных установок, отметил военный эксперт.

Мы не признаем Нагорный Карабах как юридическую сторону, и переговоры по урегулированию военного конфликта ведутся с армянской стороной. Естественно, что, в случае возобновления военных действий, войсковые операции будут проводиться не столько в Нагорном Карабахе, сколько по всей границе Азербайджана и Армении. Это является стратегически более целесообразным, и позволит в сжатые сроки выполнить военные операции, завершил Джафарли.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.