04:14 26 Июня 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Очередная выдуманная военная угроза

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Прошедшая недавно в СМИ информация относительно угрозы, прозвучавшей с армянской стороны о возможном нанесении превентивных ударов

БАКУ, 16 января - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. Прошедшая недавно в СМИ информация относительно угрозы, прозвучавшей с  армянской стороны о возможном нанесении превентивных ударов по нефте-газовым трубопроводам и предприятиям на территории Азербайджана, не имеет под собой реальной основы, сказал «Новости-Азербайджан» военный эксперт Яшар Джафарли.

Даже самым современным ракетным установкам С-300, которые размещены в Армении и Нагорном Карабахе, не под силу сделать это. Радиус их действия не превышает 300 км, чего не достаточно для поражения заводов и предприятий нефтяной отрасли Азербайджана. К тому же наши системы ПВО размещены таким образом, что запущенная в направлении нашей страны ракета долго не пролетит, и будет сбита фактически еще в районе своего запуска. А стратегические объекты Армении находятся в прямой зоне досягаемости наших ракетных установок, отметил военный эксперт.

Мы не признаем Нагорный Карабах как юридическую сторону, и переговоры по урегулированию военного конфликта ведутся с армянской стороной. Естественно, что, в случае возобновления военных действий, войсковые операции будут проводиться не столько в Нагорном Карабахе, сколько по всей границе Азербайджана и Армении. Это является стратегически более целесообразным, и позволит в сжатые сроки выполнить военные операции, завершил Джафарли.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.