01:01 24 Января 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Официальный Баку заинтересован в ликвидации последствий пожаров на оккупированных азербайджанских территориях

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Армянская сторона должна отступить с занимаемых позиций и позволить международным экологическим экспертам провести на оккупированных территориях Азербайджана соответствующие работы по ликвидации последствий пожаров.

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Армянская сторона должна отступить с занимаемых позиций и позволить международным экологическим экспертам оценить ситуацию и дать рекомендации по проведению на оккупированных территориях Азербайджана работ по ликвидации последствий пожаров. Об этом в интервью телеканалу ANS заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

 

«Мы рассматриваем доклад ОБСЕ по пожарам в зоне карабахского конфликта исключительно в качестве оценочного документа, который ни в коем случае нельзя воспринимать как окончательно принятое с правовой точки зрения решение», - отметил он.

 

По его словам, армянская сторона открыто выражает свою готовность довольствоваться этим, «мы же собираемся вести процесс и дальше».

 

«Естественно, Вардан Осканян будет выражать свое согласие с данным документом, потому что он не желает дальнейшего развития этого процесса. Желая поставить итоговую точку, он заявляет о том, что пожары имели место, случившемуся вынесена оценка, и на этом стоит остановиться», - подчеркнул замминистра.

 

Азербайджанская сторона же, по его словам, стремится к ликвидации последствий пожаров и предотвращения в дальнейшем возможных эрозийных процессов на оккупированных Арменией территориях Азербайджана.

 

«С этой целью необходимо, чтобы армяне отступили с занимаемых позиций и позволили международным экологическим экспертам проводить соответствующие работы», - отметил дипломат.

 

А в интервью, данном телеканалу ATV, Азимов отметил, что азербайджанская сторона рассмотрит указанные в докладе технические рекомендации.

 

«После этого наша работа будет продолжена как на национальном уровне, так и с экологическим офисом ОБСЕ, и в рамках ООН, поскольку этот вопрос будет рассматриваться до апреля», - сказал дипломат.

 

По его словам, в апреле председатель ОБСЕ в очередной раз должен будет выступить с отчетом, в котором данный вопрос, наверняка, будет оставаться на переднем плане.

«Азербайджан заинтересован в тушении пожаров и ликвидации их последствий. Для достижения конкретного продвижения по этому вопросу предложение Азербайджана нашло свое отражение в резолюции ООН, как и еще раз нашла свое отражение необходимость проведения экологической операции, чтобы в докладе миссии это предложение конкретно было упомянуто», - подчеркнул замминистра иностранных дел Азербайджана.


Loading...

Главные темы