19:28 21 Ноября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Списки без вести пропавших уточняются

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
2 0 0

За истекающий год установлен факт гибели 4 граждан Азербайджана, ранее значившихся в списках без вести пропавших во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

БАКУ ,28 декабря - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. За истекающий год установлен факт гибели  4 граждан Азербайджана, ранее значившихся в списках без вести пропавших во время боевых действий в Нагорном Карабахе.  

Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель азербайджанского отделения Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших и военнопленных Аваз Гасанов.

По его словам, согласно армянским источникам точное место захоронения на оккупированной территории устанавливается. «Тем не менее, окончательно судить о том, те ли это люди, которые значатся в списке, можно будет после эксгумации и проведения экспертизы»,- сказал Гасанов.

Всего в списке Госкомиссии по поиску военнопленных,  заложников и без вести пропавших числится 4700 человек, сказал он. Из них 783 являются военнослужащими.

При содействии Госкомитета, вышла в свет книга «Спасите нас», где представлена полная информация и данные о людях пропавших без вести во время боевых действий в Карабахе. С армянской стороны разыскивается в Азербайджане 600 пропавших без вести, из них 100 военнослужащих.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.