19:38 25 Июня 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

В Баку открылся Центр изучения ходжалинского геноцида

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Трагедию 1992 года можно было предотвратить, если бы у нас был верховный главнокомандующий

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Трагедию 1992 года можно было предотвратить, если бы у нас был верховный главнокомандующий. Об этом сегодня заявил председатель Центра изучения ходжалинского геноцида», ветеран войны, журналист Шамиль Сабироглы на презентации центра.

Он считает,  что «до тех пор, пока азербайджанский народ не сплочен, у нас будут происходить трагедии похуже Ходжалы».

Сабироглы обратился к присутствующему на презентации  депутату Милли Меджлиса Эльману Мамедову с просьбой донести до парламента желание общественности, чтобы ходжалинской трагедии был присвоен статус геноцида. Депутат в свою очередь пообещал сделать все возможное, чтобы парламент признал трагедию геноцидом.

Председатель Общества международной солидарности азербайджанской молодежи мира Тофик Ализаде рассказал о целях  центра, главнейшая из которых – ознакомить мировое сообщество с трагедией азербайджанского народа. По его словам, организация будет придерживаться независимого пути.

Ализаде сообщил, что центр планирует создание сайта, на котором будет размещена обширная информация о Ходжалы, а также проведение фотовыставки во Франции.

На презентации были продемонстрированы кадры, демонстрирующие насилие армян над азербайджанским народом.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992-го года  город Ходжалы (близ Ханкенди) был стерт с лица земли, по официальным данным уничтожено более 600 мирных граждан, в том числе женщин и детей. По словам Сабироглы, убито более полутора тысяч человек.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.