12:23 21 Октября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Всемирный союз охраны природы заявил о желании провести на оккупированных территориях мониторинг биоразнообразия

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

. Всемирный союз охраны природы (ВСОП) направил письмо Министерству экологии и природных ресурсов Азербайджана

Баку, 19 декабря - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Всемирный союз охраны природы (ВСОП) направил письмо Министерству экологии и природных ресурсов Азербайджана, в котором подчеркивается,  что предложение о вступлении министерства  в международную организацию встречено с удовлетворением, и что это сотрудничество обеспечит рациональное использование природных ресурсов Южного Кавказа. Об этом «Новости-Азербайджан»у сообщила пресс-секретарь министерства  Гюльшан Гусейнова.

«Сложилась особенно критическая ситуация в связи  с состоянием окружающей среды в конфликтных зонах, а проведение независимого мониторинга, как известно, сопряжено с определенными трудностями», говорится в письме ВСОП.

В письме отмечено, что  одним из направлений деятельности ВСОП является проведение мониторингов с целью экспертизы экосистем, всех видов биоразнообразия, их среды обитания, добавила Гусейнова.

Союз также намерен создать программный офис на Южном Кавказе, определить мониторинг и приоритеты биоразнообразия. Намечается вместе с правительством Азербайджана оказание помощи другим странам региона, организовать их совместную деятельность в области мониторинга биоразнообразия и в других аспектах.

Отсутствие в конфликтных зонах Южного Кавказа независимых систем биоразнообразия и не ведение учета случаев, которые нарушают баланс окружающей среды, являются для ВСОП серьезным вопросом.

По словам Гусейновой, в письме отмечается, что ВСОП, который имеет определенный опыт в подобных вопросах, надеется на плодотворное сотрудничество с правительством Азербайджана и в связи с этим в ближайшее время региональный директор союза по Европе Тамас Маргеску свяжется с азербайджанским министерством.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.