09:49 22 Января 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

В Армении вновь прибегают к искажению исторических фактов МИД

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Переселение армян из Армении на оккупированные территории Азербайджана является очередным нарушением всех норм и требований международного права

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Переселение армян из Армении на оккупированные территории Азербайджана является очередным нарушением всех норм и требований международного права. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил первый секретарь управления печати и информационной политики МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя слова представительницы общественной организации «Наш дом Армения» Аиды Еремян о том, что «25 тысяч армян-беженцев из Азербайджана готовы переселиться в Нагорный Карабах».

«Таким образом, армянская сторона пытается оказать негативное воздействие на нынешнюю ситуацию», - отметил он.

По его словам, заявление о том, что 2 армянские семьи собираются переселиться в Кельбаджарский район, который «вообще не находится в пределах Нагорного Карабаха, свидетельствует о том, что это является целенаправленной провокацией и попыткой изменить демографическую ситуацию в регионе в свою пользу».

«Что касается того, что бежавшие из Азербайджана армяне оказались в гораздо более худших условиях, чем азербайджанские беженцы, свидетельствует о том, что правительство Азербайджана относится к проблеме беженцев и вынужденных переселенцев намного более серьезнее и выделяет на эти цели больше средств, чем правительство Армении», - подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана. С другой стороны, как отметил Ибрагим, «это вовсе не говорит о том, что азербайджанские беженцы обменяли жилье или же купили себе новые квартиры».

Что касается утверждения армянского правозащитника Мелик-Пашаева, заявляющего о том, что азербайджанцы, которые переехали из Армении, перебрались на историческую родину, это не соответствует действительности именно с исторической точки зрения, говорит дипломат. «Исторически корректно было бы сказать, что предки азербайджанцев, вынужденных бежать из Армении, жили на этих территориях испокон веков», - подчеркнул  он. Представитель МИД считает, что искажение фактов очевидно и в цифре, которую приводят армянские источники, указывая, что количество азербайджанских беженцев намного меньше числа армян, покинувших территорию Азербайджана. Ведь, как известно, из Армении и оккупированных азербайджанских территорий было изгнано более миллиона азербайджанцев.


Loading...

Главные темы