12:31 21 Октября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Комитет Министров Совета Европы не признает референдум в Нагорном Карабахе

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Комитет Министров Совета Европы не признает референдум в Нагорном Карабахе

БАКУ, 14 декабря –  «Новости-Азербайджан». Комитет Министров Совета Европы не признает референдум в Нагорном Карабахе. «В связи с «конституционным референдумом», организованным в Нагорном Карабахе 10 декабря , и не признанным международным сообществом, председатель Комитета Министров Совета Европы вновь заявил о своей полной поддержке усилий Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», говорится в декларации, размешенной на сайте организации.

Председатель с беспокойством отмечает, что проведение этого «референдума» до достижения результатов в рамках ведущихся переговоров не может содействовать разрешению конфликта. Он призывает все участвующие стороны форсировать усилия по нахождению мирного решения конфликта в соответствии с обязательствами, взятыми на себя Арменией и Азербайджаном при вступлении в Совет Европы.

Напомним, что в Комитете Министров СЕ с ноября 2006-го по май 2007 года председательствует Сан-Марино.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.