21:53 21 Октября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Вопрос о статусе Нагорного Карабаха нужно решать путем переговоров, а не на референдуме - ЕС

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вопрос о статусе Нагорного Карабаха нужно решать путем переговоров, а не посредством референдума. Об этом в Москве журналистам заявил спецпредставитель Евросоюза

БАКУ, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Вопрос о статусе Нагорного Карабаха нужно решать путем переговоров, а не посредством референдума. Об этом в Москве журналистам заявил спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

 

«Референдум создает ситуацию, которая в определенной степени предрешает вопросы, которые нужно решать в рамках переговорного процесса. Это касается статуса Нагорного Карабаха. Этот вопрос - суть переговоров, которые сейчас имеют место», - отметил он.

Касаясь позиции Евросоюза по воскресному «конституционному референдуму» в самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской республике», Семнеби отметил, что референдум не помог урегулированию.

 

«Евросоюз сожалеет, что он был проведен в такой момент, когда возобновились переговоры между сторонами. Накануне в Брюсселе было распространено заявление председателя ЕС о том, что Евросоюз не признает ни референдум, ни его итогов», - сказал спецпредставитель ЕС.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.