12:25 21 Октября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Госдеп США не признает результаты референдума в Нагорном Карабахе

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Государственный департамент США не признает результатов референдума, проведенного так называемой «Нагорно-Карабахской Республикой»

БАКУ, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Государственный департамент США не признает результатов референдума, проведенного  так называемой «Нагорно-Карабахской Республикой». Официальное отношение Соединенных Штатов к этому вопросу заключается в том, что США поддерживают территориальную целостность Азербайджана и не признают Нагорный Карабах как независимое государство, сообщает «Новости-Азербайджан»  со ссылкой на местные телеканалы.

Официальный представитель Госдепа выразил сожаление в связи с проведением референдума. Он добавил, что как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, США работают над урегулированием нагорно-карабахского конфликта мирным путем, посредством переговоров. Государственный департамент считает, что будущий статус Нагорного Карабаха должен обсуждаться в процессе мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном. «Считаем, что этот референдум не должен помешать перспективам наметившихся подвижек в переговорах», - заявил официальный представитель.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.