13:26 26 Мая 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Госдеп США не признает результаты референдума в Нагорном Карабахе

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Государственный департамент США не признает результатов референдума, проведенного так называемой «Нагорно-Карабахской Республикой»

БАКУ, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Государственный департамент США не признает результатов референдума, проведенного  так называемой «Нагорно-Карабахской Республикой». Официальное отношение Соединенных Штатов к этому вопросу заключается в том, что США поддерживают территориальную целостность Азербайджана и не признают Нагорный Карабах как независимое государство, сообщает «Новости-Азербайджан»  со ссылкой на местные телеканалы.

Официальный представитель Госдепа выразил сожаление в связи с проведением референдума. Он добавил, что как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, США работают над урегулированием нагорно-карабахского конфликта мирным путем, посредством переговоров. Государственный департамент считает, что будущий статус Нагорного Карабаха должен обсуждаться в процессе мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном. «Считаем, что этот референдум не должен помешать перспективам наметившихся подвижек в переговорах», - заявил официальный представитель.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.