14:43 23 Января 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Голосование, организованное в Нагорном Карабахе, не будет иметь никакой правовой силы - Терри Дэвис

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Голосование, организованное в это воскресенье в Нагорном Карабахе властями де-факто, не будет иметь никакой правовой силы

БАКУ, 12 декабря – «Новости-Азербайджан». Голосование, организованное в это воскресенье в Нагорном Карабахе властями де-факто, не будет иметь никакой правовой силы. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса, размещенном на сайте организации. «Оно не будет признано международным сообществом и поэтому не будет значимым», считает генсек.

Устойчивое решение для Нагорного Карабаха может быть достигнуто только в рамках политического процесса, проводимого при содействии Минской группы. Любое решение по урегулированию должно быть основано на уважительном отношении к правам человека и, если оно будет вынесено на всенародный опрос, голосование должно быть свободным и открытым для всех, говорится в заявлении.

Основная ответственность за достижение урегулирования ложится на политическое руководство Армении и Азербайджана и, в частности, на президента Кочаряна и президента Алиева. Это отвечает обязательствам, которые Армения и Азербайджан приняли на себя при вступлении в Совет Европы.


Loading...

Главные темы