21:53 21 Октября 2017
Прямой эфир
КАРАБАХ

Представители МККК встретились с азербайджанским военнопленным в Нагорном Карабахе

КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе 9 декабря встретились с солдатом азербайджанской армии Вюсалом Гараджаевым.

БАКУ, 11 декабря – «Новости-Азербайджан», Лачин Султанова. Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе 9 декабря встретились с солдатом азербайджанской армии Вюсалом Гараджаевым. «Как только была получена информация о том, что азербайджанский солдат попал по ту сторону фронта, мы связались с нашими представителями в Нагорном Карабахе и попросили их встретиться с ним. Встреча состоялась, представители ознакомились с условиями его содержания», сообщил «Новости-Азербайджан» начальник отдела по распределению гуманитарной помощи и информации Бакинского офиса МККК Рашад Ахундов.

Представитель Красного Креста также отметил, что они находятся в постоянном контакте с соответствующими структурами Азербайджана и Армении. «Если стороны договорятся о возвращении солдата и сам Гараджаев изъявит желание вернуться, то МККК, как нейтральный посредник, осуществит процесс возвращения», сказал он.

Напомним, Гараджаев, 1987 года рождения, 7 декабря попал в плен к армянам на Агдамском направлении линии соприкосновения войск. По словам руководителя пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, Рамиза Меликова, он “заблудился вследствие сильного тумана и попал на контролируемую армянами сторону фронта”. Отметим, что В.Гараджаев был призван на действительную военную службу в апреле 2006 года Балакянским районным военным комиссариатом. 
 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.