12:34 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0255
  • USD1.7000
  • EUR1.9254
Собаки в приюте для бездомных животных, фото из архива

На кладбище в Тбилиси собаки выкапывают для еды мертвые тела

© Sputnik / Ilya Pitalev
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
9902

Жители одной из окраин Тбилиси не в первый раз становятся свидетелями жуткого зрелища: собаки едят человеческие останки с близлежащего кладбища.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. На расположенном в поселке Африка на окраине Тбилиси кладбище для бездомных собаки выкапывают останки захороненных там людей и едят их.

Как сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на информацию телеканала Rustavi2, местные жители не раз видели, как собака тащила и грызла части человеческого тела. Несмотря на то, что жители не раз обращались к администрации кладбища, ситуация не изменилась.

В Азербайджане вот-вот утвердят правила похорон и траурных церемоний >>

Последний случай зафиксировали утром в воскресенье, когда во дворе одного из жителей нашли женскую ногу. На место происшествия вызвали полицию, которая опросила очевидцев.

"Это не первый случай. Раньше собаки тоже приносили части тела. Здесь неподалеку есть кладбище для бездомных. Они не закапывают тела глубоко. Поэтому собака их выкапывает и приносит сюда. Моя свекровь видела, как собака грызла часть тела. И сегодня утром тоже собака притащила сюда ногу", — рассказала местная жительница.

Изучить вопрос намерены в мэрии Тбилиси. По словам мэра Кахи Каладзе, информацию перепроверят и примут соответствующие меры.

"Мы начали расследование того, что происходит реально. Потому что, если речь идет о том, что собака выкопала, то она не смогла бы копать на глубине двух метров. Это невозможно. Получается, что изначально это было неправильно сделано. Если это подтвердится, то решения будут строгими", — сказал мэр.

На кладбище для бездомных хоронят людей, которые остались без родственников и за их могилами никто не присматривает. Расходы на похороны и ритуальное обслуживание социально незащищенных лиц оплачивает мэрия.

По теме

"Собачий ящик" пуст: какова судьба отловленных в Баку бездомных собак
Может ли мусульманин держать дома собаку: объясняют теологи Азербайджана
Собаки, вписавшие свое имя в историю
Ужин для собак в японском стиле
Китайская собака стала веганом
Убить нельзя оставить: что делать с бездомными собаками в Гахе?
Бродячие собаки в Баку вскоре могут "цивилизоваться"
Теги:
Кладбище, собаки, Тбилиси


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.