09:14 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку, фото из архива

Армянка подаст в суд из-за посадки в Баку

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
197933

Армянка, оказавшаяся в Баку по причине вынужденной посадки самолета, намерена подать в суд на "Китайские авиалинии" за причиненные неудобства.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Армянка Ида Мнацаканян, имеющая гражданство США готовит иск против "Китайских авиалиний", сообщает Sputnik Армения.

Мнацаканян находилась на борту самолета "Китайских авиалиний", осуществлявшего рейс Пекин-Тбилиси, который совершил вынужденную посадку в Баку. Всего на борту находилось пятеро армян, трое из которых – граждане Армении.

Как рассказала Sputnik Армения сама Ида, в какой-то момент пассажиры поняли, что самолет совершает круги в воздухе и не может приземлиться. А немногим позднее им объявили, что из-за туманов самолет не может приземлиться, поэтому придется совершить вынужденную посадку в Баку.

"На борту было всего 29 человек, армян — пятеро. Мы подошли к стюардессе, объяснили, что для нас опасно приземляться в Баку, и спросили, почему самолет нельзя было посадить, например, в Минводах, Ереване или Гюмри? Это было возможно", — сказала она.

На это, по ее словам, армянским пассажирам ответили, что сейчас возможен только такой вариант, и самолет приземлится в Баку. Хотя, заметила она, погодные условия в Баку были еще хуже, чем в Тбилиси – из-за густого тумана посадить самолет было даже сложнее. Женщина также рассказала, что пассажирам даже не позволили контактировать с командиром воздушного судна.

"Единственное, что нам удалось ему передать, что мы бы не хотели выходить из самолета до окончательной посадки в Тбилиси. Сначала они согласились, а позже сказали, что нам нужно выйти, потому что "членам экипажа нужно отдохнуть",- рассказала Ида.

В итоге все пятеро армян провели ночь в транзитной зоне аэропорта, где не было никого, кроме сотрудников. И больше всего Иду смутило то, что никто из представителей "Китайских авиалиний" даже не извинился.

"Они видели, что я в самолете сидела со слезами на глазах, в каком я была состоянии, но никто не извинился", — рассказала Ида.

Сейчас Ида Мнацаканян готовит документы, чтобы подать в суд на "Китайские авиалинии".

Теги:
Вынужденная посадка, суд, США, Армения, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.