09:09 17 Января 2018
Прямой эфир
Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку, фото из архива

Армянка подаст в суд из-за посадки в Баку

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
177632

Армянка, оказавшаяся в Баку по причине вынужденной посадки самолета, намерена подать в суд на "Китайские авиалинии" за причиненные неудобства.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Армянка Ида Мнацаканян, имеющая гражданство США готовит иск против "Китайских авиалиний", сообщает Sputnik Армения.

Мнацаканян находилась на борту самолета "Китайских авиалиний", осуществлявшего рейс Пекин-Тбилиси, который совершил вынужденную посадку в Баку. Всего на борту находилось пятеро армян, трое из которых – граждане Армении.

Как рассказала Sputnik Армения сама Ида, в какой-то момент пассажиры поняли, что самолет совершает круги в воздухе и не может приземлиться. А немногим позднее им объявили, что из-за туманов самолет не может приземлиться, поэтому придется совершить вынужденную посадку в Баку.

"На борту было всего 29 человек, армян — пятеро. Мы подошли к стюардессе, объяснили, что для нас опасно приземляться в Баку, и спросили, почему самолет нельзя было посадить, например, в Минводах, Ереване или Гюмри? Это было возможно", — сказала она.

На это, по ее словам, армянским пассажирам ответили, что сейчас возможен только такой вариант, и самолет приземлится в Баку. Хотя, заметила она, погодные условия в Баку были еще хуже, чем в Тбилиси – из-за густого тумана посадить самолет было даже сложнее. Женщина также рассказала, что пассажирам даже не позволили контактировать с командиром воздушного судна.

"Единственное, что нам удалось ему передать, что мы бы не хотели выходить из самолета до окончательной посадки в Тбилиси. Сначала они согласились, а позже сказали, что нам нужно выйти, потому что "членам экипажа нужно отдохнуть",- рассказала Ида.

В итоге все пятеро армян провели ночь в транзитной зоне аэропорта, где не было никого, кроме сотрудников. И больше всего Иду смутило то, что никто из представителей "Китайских авиалиний" даже не извинился.

"Они видели, что я в самолете сидела со слезами на глазах, в каком я была состоянии, но никто не извинился", — рассказала Ида.

Сейчас Ида Мнацаканян готовит документы, чтобы подать в суд на "Китайские авиалинии".

Теги:
Вынужденная посадка, суд, США, Армения, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.