05:27 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Редкая птица, конфискованная таможенниками в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку

Гражданин Катара хотел вывезти из Азербайджана занесенную в "Красную книгу" птицу

© Foto: пресс-служба ГТК АР
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
41010

Иностранец рассказал таможенникам, что птица была подарена ему в Азербайджане и у него есть на нее все разрешительные документы, но, как оказалось, они были поддельными.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Азербайджанские таможенники не позволили гражданину Катара незаконно вывезти из страны хищную птицу исчезающего семейства соколиных, занесенную в "Красную книгу".

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета республики (ГТК), попытка контрабанды была предотвращена в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

ГТК сообщает, что иностранный гражданин, вылетавший рейсом Баку-Доха, пытался увезти птицу по подложным документам.

Таможенникам удалось выявить несоответствие данных, указанных в разрешительных документах на вывоз птицы, действительным.

Так, по заявлению гражданина Катара он лишь вывозил обратно ранее завезенного в Азербайджан сокола, однако при проверке номера электронной бирки вывозимой птицы удалось установить, что была произведена подмена хищника.

Редкая птица, конфискованная таможенниками в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку
Редкая птица, конфискованная таможенниками в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку

В ходе предварительного разбирательства иностранец признался, что птица была подарена ему во время пребывания в стране.

Позднее было установлено, что эта информация не соответствует действительности, и вывозимая из страны хищная птица была поймана во время охоты на территории Азербайджана.

Согласно заключению Бакинского зоологического парка Главного управления культуры и туризма Баку данная порода занесена в "Красную книгу" республики.

Разбирательство по факту продолжается.

Теги:
соколы, Красная книга, Государственный таможенный комитет АР, Катар, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.