08:44 17 Января 2018
Прямой эфир
Редкая птица, конфискованная таможенниками в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку

Гражданин Катара хотел вывезти из Азербайджана занесенную в "Красную книгу" птицу

© Foto: пресс-служба ГТК АР
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
34410

Иностранец рассказал таможенникам, что птица была подарена ему в Азербайджане и у него есть на нее все разрешительные документы, но, как оказалось, они были поддельными.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Азербайджанские таможенники не позволили гражданину Катара незаконно вывезти из страны хищную птицу исчезающего семейства соколиных, занесенную в "Красную книгу".

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета республики (ГТК), попытка контрабанды была предотвращена в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

ГТК сообщает, что иностранный гражданин, вылетавший рейсом Баку-Доха, пытался увезти птицу по подложным документам.

Таможенникам удалось выявить несоответствие данных, указанных в разрешительных документах на вывоз птицы, действительным.

Так, по заявлению гражданина Катара он лишь вывозил обратно ранее завезенного в Азербайджан сокола, однако при проверке номера электронной бирки вывозимой птицы удалось установить, что была произведена подмена хищника.

Редкая птица, конфискованная таможенниками в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку
Редкая птица, конфискованная таможенниками в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку

В ходе предварительного разбирательства иностранец признался, что птица была подарена ему во время пребывания в стране.

Позднее было установлено, что эта информация не соответствует действительности, и вывозимая из страны хищная птица была поймана во время охоты на территории Азербайджана.

Согласно заключению Бакинского зоологического парка Главного управления культуры и туризма Баку данная порода занесена в "Красную книгу" республики.

Разбирательство по факту продолжается.

Теги:
соколы, Красная книга, Государственный таможенный комитет АР, Катар, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.