09:42 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Автомобили патрульно-постовой службы и скорой помощи в Баку, фото из архива

Экс-министр не считает себя виновником смерти пешехода в ДТП

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
276 0 0

Переходивший трассу пешеход был отброшен зеркалом легкового автомобиля под колеса грузовика.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В ходе расследования дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, произошедшего 14 сентября в Хатаинском районе Баку, правоохранители установили, что переходящий Зыхское шоссе Угур Велиев был сбит зеркалом бокового вида автомобиля марки Mercedes, за рулем которого находился бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров, а затем пешехода переехал грузовик Ford, управляемый Расимом Аскеровым.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло на Зыхском шоссе. Пешеход был задет зеркалом моего автомобиля. Затем его переехал грузовик. То есть не я стал причиной смерти Угура Велиева", заявил Зульфугаров агентству Report.

По его словам, пешеход неожиданно вышел на проезжую часть из-за автобуса на полосе, где установлен верхний предел скорости движения на Зыхском шоссе: "Мое участие в ДТП относительное. Я слегка задел его боковым зеркалом моей машины. Я дал показания в Хатаинском РУП в качестве свидетеля. Проводится техническая экспертиза. Изучены кадры с камеры видеонаблюдения и полностью доказано, что я не допустил никаких нарушений закона. Даже скорость машины была ниже максимально разрешенной".

Полиция проводит расследование по факту.

Теги:
Пешеход, Авария, ДТП, Тофиг Зульфугаров, Хатаинский район, Баку, Азербайджан, Дорожно-транспортное происшествие


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.