23:15 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Максим Шевченко

Шевченко: депортировать журналистов плохо – как из Турции, так и из РФ

© Sputnik / Aleksandr Shalgin
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
4201

Депортировать журналистов плохо – как из Турции, так и из России. Борьба с журналистами не украшает ни одно государство, сказал Шевченко.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Власти Турции на прошлой неделе заблокировали сайт информагентства Sputnik Турция. А накануне главный редактор портала Турал Керимов был депортирован из Стамбула.

О том, как стоит расценивать данную ситуацию, Sputnik побеседовал с журналистом Максимом Шевченко, который расценил все происходящее вокруг агентства Sputnik Турция как нарушение принципа свободы слова.

"Я считаю, что депортировать журналистов плохо – как из Турции, так и из России. Борьба с журналистами не украшает ни одно государство. И в данном случае – не украшает турецкое", — сказал он.

По мнению журналиста, любые правящие элиты в любом государстве современного мира стремятся ограничить гражданам доступ к информации. Это – сущность современного элитарного политического устройства мира.

Шевченко напомнил, что даже в США – в самой "свободной" стране мира – во ходе праймериз происходят массовые фальсификации и попытки ограничить гражданам доступ к свободному волеизъявлению.

Правящие элиты считают, что граждане государств – это просто их собственность и пытаются манипулировать общественным сознанием разными способами, констатировал собеседник Sputnik.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.