14:14 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Землетрясение в Иране не повлияло на работу АЭС "Бушер"

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Энергоблок атомной станции "Бушер" работает на 100% мощности, землетрясение никак не повлияло на АЭС, сообщил РИА Новости представитель Росатома


БАКУ, 29 ноя  - Новости-Азербайджан. Энергоблок атомной станции "Бушер" работает на 100% мощности, землетрясение никак не повлияло на АЭС, сообщил РИА Новости представитель Росатома.

 

"Несмотря на землетрясение, станция продолжает работать на 100% мощности, случившееся никак не повлияло на работу АЭС. Ее не останавливали и мощности не снижали", – сказал он.

 

Жертвами землетрясения, произошедшего в четверг на юге Ирана, стали восемь человек, почти 60 получили ранения, передало ранее иранское агентство FARS со ссылкой на главу национальной спасательной службы Хасана Кадами. Ранее сообщалось о семи погибших и 30 раненых.

 

Глава спасателей отметил, что среди пострадавших 12 раненых находятся в критическом состоянии. Подземные толчки были зафиксированы в 17.51 мск в 14 километрах от города Боразджан. Очаг залегал на глубине 16 километров. Затем в том же районе произошло несколько афтершоков.

 

Строительство атомной электростанции в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union AG (Siemens/KWU). В августе 1992 года между правительствами России и Ирана было заключено соглашение о сооружении АЭС, а в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока станции.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.