04:22 23 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Почти 1,5 тыс человек обратились за медпомощью после падения метеорита на Урале - Минздрав

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

21 пациент находится в состоянии средней степени тяжести. У большинства пострадавших порезы разбитым стеклом

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан. Число госпитализированных после падения метеорита в Челябинской области увеличилось до 46 человек, почти 1,5 тысячи человек обратились за медпомощью, сообщила в понедельник пресс-служба Минздрава.

В пятницу на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Ранее сообщалось о тысяче пострадавших, из них 40 были госпитализированы.

"Всего, по уточненным данным, в Челябинской области за медицинской помощью обратилось 1491 человек, в том числе 311 детей. У большинства пострадавших порезы разбитым стеклом. На стационарном лечении находится 46 человек (на данный момент выписано - 12 человек), в том числе трое детей (выписано - 10 детей); 21 пациент - в состоянии средней степени тяжести", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что одна пострадавшая была транспортирована в Москву в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, ее состояние оценивается как средней тяжести с положительной динамикой.

Для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации в Челябинской области был оперативно создан резерв коечного фонда (более трех тысяч коек, в том числе 161 - реанимационная), резерв лекарственных препаратов и медицинских изделий, определены учреждения здравоохранения, в которых в плановом порядке взрослым и детям оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь. Организовано информирование населения.

Дополнительно Федеральным медико-биологическим агентством России сформирован резерв коечного фонда из 400 коек в медицинских организациях ФМБА России.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.