04:54 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Трагедия в день святого Валентина: легкоатлета Писториуса обвинили в убийстве

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Южноафриканский легкоатлет-ампутант, шестикратный паралимпийский чемпион и участник Олимпийских игр в Лондоне обвиняется в убийстве подруги - предположительно, модели Ревы Стенкамп

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан. Южноафриканский легкоатлет-ампутант, шестикратный паралимпийский чемпион и участник Олимпийских игр в Лондоне Оскар Писториус обвиняется в убийстве подруги - предположительно, модели Ревы Стенкамп. Суд над 26-летним спортсменом, которому уже предъявлено обвинение в убийстве, должен начаться в пятницу, передает РИА Новости.

Медики и полиция прибыли на место преступления в доме Писториуса в Претории между четырьмя и пятью часами утра по местному времени. По данным полиции, жертва получила четыре огнестрельных ранения в голову и руку, а на месте преступления обнаружен пистолет калибра 9 мм, права на которого принадлежат Писториусу.

Местный журналист Калай Маистри считает, что причиной произошедшего стал несчастный случай. "Девушка хотела поздравить его с днем святого Валентина. Это должен был быть сюрприз, она разбудила его, но он, очевидно, принял ее за грабителя", - заявил журналист, предположив, что такая ситуация - "это показатель того страха, который есть у людей в Южной Америке с нашим уровнем преступности".

В ОЖИДАНИИ СУДА

В полиции не подтверждают мнение о случайном характере произошедшего и отмечают, что "в доме обвиняемого и ранее возникали ссоры". В то же время информация о том, что жертвой стала именно Стенкамп, официально не подтверждена. Однако рядом с домом, где произошла трагедия, были замечены родственники южноафриканской модели. Также известно, что в конце 2012 года Писториуса связывали романтические отношения с моделью Анастасией Хозисовой из Саратова.

Представители охраны правопорядка, следуя закону, изначально отказались раскрывать имя задержанного, сообщив, что по делу "проходит один подозреваемый" и что ему "предъявлены обвинения в убийстве". Однако позже Писториус, по сообщениям СМИ, был замечен выходящим из отделения полиции Претории, а еще позднее факт того, что обвиняемым стал именно Писториус, подтвердил отец легкоатлета Хенке Писториус, рассказав, что сын в полиции, а "дело находится в руках властей".

Суд над Писториусом, по сообщениям местных СМИ, мог начаться уже в четверг, однако позже информацию опровергла представитель прокуратуры Медупе Симасику. "Он предстанет перед судом Претории завтра (в пятницу). Заседание перенесли, поскольку необходимо взять у Писториуса пробы крови на анализ", - заявила Симасику.

ШЕСТИКРАТНЫЙ

Писториус лишился ног ниже коленей, когда ему было 11 месяцев. В детстве, тем не менее, он активно занимался бегом, регби, теннисом, водным поло и борьбой. В 2004 году Писториус выступил на Паралимпиаде в Афинах, а уже в 2005 году Международная федерация легкой атлетики пригласила его соревноваться с обычными бегунами.

В марте 2011 года южноафриканец стал первым бегуном-ампутантом, который преодолел рубеж 46 секунд в беге на 400 метров. Позже в этом же году он квалифицировался на чемпионат мира в южнокорейский город Тэгу, где в составе сборной завоевал серебряную медаль в эстафете 4Х400 м. В августе 2012 года Писториус нес флаг ЮАР на церемонии открытия Игр в Лондоне.

Писториус - шестикратный победитель Паралимпиад (2004-2012 годов) и обладатель прочих наград.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.