06:21 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
ПРОИСШЕСТВИЯ

Власти Израиля арестовали подозреваемого в подрыве автобуса в Тель-Авиве

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Человек, который заложил бомбу в автобус в Тель-Авиве найден и арестован. Он израильский араб из Тайбе и член ХАМАС

БАКУ, 23 ноя - Новости-Азербайджан. Израильские силовики задержали гражданина страны, араба по национальности, по подозрению в том, что он заложил в тель-авивский автобус взрывное устройство, ранившее в среду почти 30 человек, сообщила пресс-секретарь Армии обороны Израиля Авиталь Лейбович, передает РИА Новости.


Армия, полиция и Общая служба безопасности (ШАБАК), отвечающая в Израиле за контрразведку и антитеррор, провели аресты подозреваемых - араба-израильтянина и его палестинских кураторов - еще в среду, спустя считанные часы после взрыва, который стал первым подобным терактом в Тель-Авиве с 2006 года и, как тогда опасались, мог затруднить прекращение огня в секторе Газа.

"Человек, который заложил бомбу в автобус в Тель-Авиве найден и арестован. Он израильский араб из Тайбе и член (палестинского исламистского движения) ХАМАС", - написала Лейбович в своем микроблоге в Twitter, когда был частично снят запрет на публикацию сведений об арестах.

В сообщении пресс-службы ШАБАК говорится, что араб, получивший израильской гражданство в порядке воссоединения семей, оставил взрывное устройство в автобусе и уведомил об этом своего куратора на Западном берегу реки Иордан, который привел бомбу в действие с помощью мобильного телефона.

ШАБАК сообщил об аресте в рамках расследования теракта членов группы, связанной с исламистскими группировками ХАМАС и "Исламский джихад". Они уже дали признательные показания, говорится в пресс-релизе контрразведчиков.

"Следствие продолжается, ожидаются новые аресты", - сообщил ШАБАК, не называя имен задержанных и не уточняя их количества.

Официальные представители ХАМАС, правящего в секторе Газа и оппозиционного властям Западного берега, ранее приветствовали теракт, назвав его "естественным ответом" на военную операцию Израиля, но не стали брать на себя ответственность за его совершение.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.