19:35 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Снаряд с территории Сирии попал в турецкий город, 6 человек погибли

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тринадцать человек, в том числе трое полицейских, получили тяжелые ранения

БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан. Шесть человек, в том числе один ребенок, погибли в среду в городе Акчакале на юго-востоке Турции, на территории которого упал выпущенный с территории соседней Сирии снаряд, сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на мэра города.

Тринадцать человек, в том числе трое полицейских, получили тяжелые ранения.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в связи с инцидентом проводит экстренное совещание в возглавляемом ведомстве для оценки ситуации и обсуждения возможных контрмер, которые может принять турецкая сторона, сообщили источники в министерстве.

В середине сентября в несколько домов Акчакале уже попадали снаряды с сирийской территории, где продолжается ожесточенное противостояние оппозиции и правительственных сил. Тогда ранения получили три человека.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.