17:11 18 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9550
ПРОИСШЕСТВИЯ

Не менее 7 военнослужащих погибли в Пакистане при взрыве мины

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Бомба с дистанционным управлением взорвалась на дороге в племенной области Хайбер, когда рядом проезжал армейский конвой

БАКУ, 28 июн - Новости-Азербайджан. Мощное взрывное устройство сработало на дороге в северо-западном Пакистане, погибли семь правительственных военнослужащих, еще четверо получили ранения, сообщает в четверг телеканал GEO-TV, передает РИА Новости.

По информации СМИ, бомба с дистанционным управлением взорвалась на дороге в племенной области Хайбер, когда рядом проезжал армейский конвой.

По мнению местных обозревателей, за терактом могут стоять боевики группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана).

Хайбер входит в пакистанскую Зону племен, где не действуют федеральные законы, и на которую не распространяется влияние полиции. В Зоне существует семь так называемых политических агентств - своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство - Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили "нарушителями норм ислама".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik