17:52 18 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Азербайджане задержана группировка по подозрению в торговле наркотиками

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Группировка занималась приобретением из Исламской республики Иран наркотических веществ в крупных размерах и дальнейшим их распространением в Азербайджане

БАКУ, 4 июн, Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Джалилабадского районного управления полиции Азербайджана (южный регион страны - ред.), удалось обезвредить преступную группировку.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, группировка занималась приобретением из Исламской республики Иран наркотических веществ в крупных размерах и дальнейшим их распространением в Азербайджане.

Сотрудникам РУП удалось выйти на след главного распространителя, которым оказался житель Джалилабадского района Шаин Солтанов. В результате его задержания было выявлено и изъято более пяти килограммов наркотических веществ. 

По предварительным данным оперативников, 29 мая данные наркотики были приобретены у гражданина ИРИ  по имени Махаррам, личность которого пока не известна полиции.  Закупщики - вышеуказанный Солтанов и его родственники жители села Шатырлы Джалилабадского района Фикрат Миралемов, Рахил и Шахин Гюлюшовы были задержаны и переданы следствию. В результате обыска квартир подозреваемых было изъято еще около двух килограммов наркотических веществ.

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по уточнению личности гражданина ИРИ, который ввез незаконным путем наркотики в Азербайджан, и его последующего задержания.

 По факту возбуждено уголовное дело.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.