03:16 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Азербайджане задержана группировка по подозрению в торговле наркотиками

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Группировка занималась приобретением из Исламской республики Иран наркотических веществ в крупных размерах и дальнейшим их распространением в Азербайджане

БАКУ, 4 июн, Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Джалилабадского районного управления полиции Азербайджана (южный регион страны - ред.), удалось обезвредить преступную группировку.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, группировка занималась приобретением из Исламской республики Иран наркотических веществ в крупных размерах и дальнейшим их распространением в Азербайджане.

Сотрудникам РУП удалось выйти на след главного распространителя, которым оказался житель Джалилабадского района Шаин Солтанов. В результате его задержания было выявлено и изъято более пяти килограммов наркотических веществ. 

По предварительным данным оперативников, 29 мая данные наркотики были приобретены у гражданина ИРИ  по имени Махаррам, личность которого пока не известна полиции.  Закупщики - вышеуказанный Солтанов и его родственники жители села Шатырлы Джалилабадского района Фикрат Миралемов, Рахил и Шахин Гюлюшовы были задержаны и переданы следствию. В результате обыска квартир подозреваемых было изъято еще около двух килограммов наркотических веществ.

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по уточнению личности гражданина ИРИ, который ввез незаконным путем наркотики в Азербайджан, и его последующего задержания.

 По факту возбуждено уголовное дело.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.