19:54 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Акция протеста прекращена, в Губе проходит совещание

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совещание проводят министр транспорта Зия Мамедов, завотделом Администрации Президента Зейнал Нагдалиев и депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Акция протеста в городе Губа Азербайджанской Республики, против главы местной исполнительной власти Рауфа Хабибова, прекращена.

В исполнительной власти района проводится совещание с участием министра транспорта Зии Мамедова, завотделом Администрации Президента Зейнала Нагдалиева и депутата Милли Меджлиса  Вахида Ахмедова,  сообщает АПА.

Митинг проводился с демонстрацией народной поддержки президента Азербайджана Ильхама Алиева и с требованием отставки главы ИВ Губинского района Хабибова.

В четверг в городе Губа, в 170 км от Баку, прошли акции протеста, приведшие к столкновениям между митингующими и солдатами внутренних войск.

По сведениям на 13: 15, митингующие подожгли дом главы исполнительной власти и не подпускают к нему пожарные машины. Этот дом, находящийся рядом с Олимпийским центром, построен главой района на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в полтора миллиона долларов,  сообщает сайт contact.az.  Митингующими сожжены также чайхана и служебные помещения Исполнительной Власти Губы, окна в этом здании разбиты.

Утром в четверг сообщалось о том, что тысячи человек собрались сегодня перед зданием исполнительной власти города Губа, выражая свое недовольство.

Конфликт между местной властью и населением в Губе начался после того, как Р.Хабибов оскорбил народ,крайне неуважительно отозвавшись в адрес местных жителей.

Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в сети интернет видеоролика, показывающего  недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.

В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, вилла у Олимпийского центра, построенная на средства Олимпийского центра, и вилла в селе Гялядуз  на берегу реки Гудьял-чай.

Главу ИВ района обвиняют также в присвоении около 800 тыс. AZN, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.  

После оскорбительного выступления главы ИВ Губы в  четверг утром толпа митингующих, прорвав кордон полиции, пробилась к зданию исполнительной власти Губы и скандирует требование об отставке главы исполнительной власти района.

Хабибов вышел к толпе и принес губинцам извинения. Но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ войскам ВВ применить силу и слезоточивый газ.

В четверг также сообщалось о том, что колонна из 10 грузовиков с Внутренними войсками, три водометные машины, 3 БТР и 3 бронемашины направляются в Губу, находящемся в 170 км к северу от Баку, сообщает источник  contact.az.

В 14:30 колонна была замечена в районе города Шабран (120 км от Баку). Это дополнительные силы к тем, что уже были введены в район накануне.

Ранее было сообщено о разгоне митингующих в Губе и задержании некоторых участников митинга, однако в 14.00 поступила информация о продолжении митинга. Люди требовали  выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции, в противном случае  грозились поджечь все госучреждения в Губе.

Подожженный ранее дом главы исполнительной власти сгорел. Митингующие громили объекты, принадлежащие главе исполнительной власти.

По информации на 12:30 митингующие сожгли одно из помещений гостевого дома Исполнительной власти, разнесли металлическую ограду.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.