05:55 24 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Акция протеста прекращена, в Губе проходит совещание

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совещание проводят министр транспорта Зия Мамедов, завотделом Администрации Президента Зейнал Нагдалиев и депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Акция протеста в городе Губа Азербайджанской Республики, против главы местной исполнительной власти Рауфа Хабибова, прекращена.

В исполнительной власти района проводится совещание с участием министра транспорта Зии Мамедова, завотделом Администрации Президента Зейнала Нагдалиева и депутата Милли Меджлиса  Вахида Ахмедова,  сообщает АПА.

Митинг проводился с демонстрацией народной поддержки президента Азербайджана Ильхама Алиева и с требованием отставки главы ИВ Губинского района Хабибова.

В четверг в городе Губа, в 170 км от Баку, прошли акции протеста, приведшие к столкновениям между митингующими и солдатами внутренних войск.

По сведениям на 13: 15, митингующие подожгли дом главы исполнительной власти и не подпускают к нему пожарные машины. Этот дом, находящийся рядом с Олимпийским центром, построен главой района на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в полтора миллиона долларов,  сообщает сайт contact.az.  Митингующими сожжены также чайхана и служебные помещения Исполнительной Власти Губы, окна в этом здании разбиты.

Утром в четверг сообщалось о том, что тысячи человек собрались сегодня перед зданием исполнительной власти города Губа, выражая свое недовольство.

Конфликт между местной властью и населением в Губе начался после того, как Р.Хабибов оскорбил народ,крайне неуважительно отозвавшись в адрес местных жителей.

Предполагается, что реакция Хабибова была вызвана размещением в сети интернет видеоролика, показывающего  недвижимую собственность Хабибова, оформленную на имя его тещи.

В видеоролике, размещенном на сайте сontact.az, перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье Хабибова. Это трехэтажный дом на улице Горького, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, вилла у Олимпийского центра, построенная на средства Олимпийского центра, и вилла в селе Гялядуз  на берегу реки Гудьял-чай.

Главу ИВ района обвиняют также в присвоении около 800 тыс. AZN, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.  

После оскорбительного выступления главы ИВ Губы в  четверг утром толпа митингующих, прорвав кордон полиции, пробилась к зданию исполнительной власти Губы и скандирует требование об отставке главы исполнительной власти района.

Хабибов вышел к толпе и принес губинцам извинения. Но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ войскам ВВ применить силу и слезоточивый газ.

В четверг также сообщалось о том, что колонна из 10 грузовиков с Внутренними войсками, три водометные машины, 3 БТР и 3 бронемашины направляются в Губу, находящемся в 170 км к северу от Баку, сообщает источник  contact.az.

В 14:30 колонна была замечена в районе города Шабран (120 км от Баку). Это дополнительные силы к тем, что уже были введены в район накануне.

Ранее было сообщено о разгоне митингующих в Губе и задержании некоторых участников митинга, однако в 14.00 поступила информация о продолжении митинга. Люди требовали  выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции, в противном случае  грозились поджечь все госучреждения в Губе.

Подожженный ранее дом главы исполнительной власти сгорел. Митингующие громили объекты, принадлежащие главе исполнительной власти.

По информации на 12:30 митингующие сожгли одно из помещений гостевого дома Исполнительной власти, разнесли металлическую ограду.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Запуск ракеты системы Javelin американского производства на учениях тайваньской армии

    Американские ракетные комплексы Javelin уже в Грузии, заявили в Минобороны страны - теперь военным предстоит научиться ими пользоваться.

  • Осень в Абхазии

    Судмедэксперты не нашли признаков насильственной смерти россиянина Андрея Лихачева, чье тело было найдено в горах Абхазии в октябре 2017 года.

  • Граница

    В Южной Осетии вновь взялись за обустройство границы с Грузией - с ноября между республиками уже установлен забор протяженностью более километра.

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.

  • Запуск ракеты системы Javelin американского производства на учениях тайваньской армии

    Американские ракетные комплексы Javelin уже в Грузии, заявили в Минобороны страны - теперь военным предстоит научиться ими пользоваться.

  • Осень в Абхазии

    Судмедэксперты не нашли признаков насильственной смерти россиянина Андрея Лихачева, чье тело было найдено в горах Абхазии в октябре 2017 года.

  • Граница

    В Южной Осетии вновь взялись за обустройство границы с Грузией - с ноября между республиками уже установлен забор протяженностью более километра.