00:48 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0273
  • USD1.7000
  • EUR1.9817
ПРОИСШЕСТВИЯ

Иранское агентство удалило с сайта сообщение о захвате заложников в британском посольстве

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Агентство Рейтер ранее сообщало, что во вторник в Иране подверглись атаке несколько зданий, принадлежащих британской дипмисси

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Иранское информагентство Mehr, которое во вторник сообщило о захвате шести заложников в здании посольства Великобритании на севере Тегерана, удалило это сообщение со своего сайта без объяснения причин, передает агентство Рейтер, сообщает РИА Новости.


Согласно первоначальному сообщению иранского агентства, которое цитирует Рейтер, "студенты из университетов в Тегеране захватили в заложники шесть человек, работающих на британское посольство", которое ранее во вторник подверглось нападению.

Агентство Рейтер ранее сообщало, что во вторник в Иране подверглись атаке несколько зданий, принадлежащих британской дипмиссии.

В частности, толпа иранских студентов ворвалась в здание британской дипмиссии в Тегеране, сорвала и сожгла флаг Соединенного Королевства на территории учреждения, водрузив на его место знамя Исламской Республики. Одновременно другая толпа выступавших против недавних санкций Лондона против Тегерана ворвалась в другое здание, также принадлежащее посольству Соединенного Королевства в Иране. В ходе этого происшествия были захвачены секретные документы.

Ухудшение британско-иранских отношений произошло в ноябре. На прошлой неделе правительство Великобритании ввело дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана, направленные на усиление давления на Тегеран. Поводом послужила публикация доклада МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия.

Во время штурма одной из построек некоторые британские дипломаты бежали через черный ход. Имеются сведения, что в одном из зданий дипмиссии до сих пор находится порядка 100 протестующих. Полиция пытается выгнать их из посольства.

Cанкции предусматривали прекращение любых отношений между финансовыми и кредитными учреждениями Великобритании и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

Иранские власти предприняли ответные шаги. Парламент Исламской Республики принял закон о понижении отношений с Соединенным Королевством до уровня поверенных в делах, который предусматривает выдворение британского посла с иранской территории в двухнедельный срок. Документом было также предусмотрено свертывание ряда программ сотрудничества между Тегераном и Лондоном.

Министерство иностранных дел Великобритании уже выступило с осуждением инцидента с ее дипмиссией.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.