09:35 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Израильские военные не надеются найти выживших в катастрофе вертолета в Румынии

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"К сожалению, у нас есть основания полагать, что все семь членов экипажа погибли, но тела пока не найдены", - сказал представитель командования ВВС Израиля на брифинге для иностранных журналистов

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Израильские военные полагают, что все семь членов экипажа вертолета ВВС Израиля, разбившегося накануне в Румынии, погибли, но до завершения поисково-спасательной операции не могут объявить об этом официально.

Румынские спасатели совместно с израильскими военными нашли во вторник обломки транспортного вертолета CH-53 "Ясур" и сейчас обследуют район катастрофы, произошедшей в ходе совместных учений в труднодоступной горной местности. Разбившийся вертолет участвовал в совместных румынско-израильских учениях Blue Sky 2010. Ранее в понедельник агентство Франс Пресс сообщало о семи погибших во время инцидента.

"К сожалению, у нас есть основания полагать, что все семь членов экипажа погибли, но тела пока не найдены", - сказал представитель командования ВВС Израиля на брифинге для иностранных журналистов.

Официально все они числятся пропавшими без вести. На борту вертолета находились шестеро израильских военнослужащих в ранге до подполковника и один румынский офицер. Катастрофа произошла во время отработки навыков пилотирования в горах в сложных метеоусловиях.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.