10:55 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Четыре корабля направлены к месту крушения судна "Варнек" в Белом море

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Белом море потерпело крушение грузовое судно "Варнек", перевозившее из Архангельска в Шойну контейнеры и ЖБИ-блоки

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Четыре судна направлены к месту крушения сухогруза "Варнек" в Белом море, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Архангельского регионального управления МЧС.

В Белом море потерпело крушение грузовое судно "Варнек", перевозившее из Архангельска в Шойну контейнеры и ЖБИ-блоки. На борту "Варнека" находились пять членов экипажа и три пассажира, в том числе восьмимесячный ребенок. В ходе авиаразведки в понедельник перевернутое кверху дном судно было обнаружено в 100 метрах от острова Карга, в северо-восточной оконечности полуострова Канин. Спасатели обследовали 70 километров береговой линии в районе места крушения, а также рыбацкие избы. Людей обнаружить не удалось.

"Сейчас к месту крушения движутся четыре судна. Из Мурманска следует ледокол "Капитан Николаев" и спасательный буксир "Агат" с водолазами. Из Архангельска идет всепогодный спасательный катер "Метель", из Шойны - буксир "Борей", задача которого - поставить перевернутое судно на киль и отбуксировать к Мезенской губе", - сказал представитель пресс-службы.

Водолазы из Нарьян-Мара готовятся к вылету на вертолете Ми-8, но низкая облачность и сильный ветер пока препятствуют проведению спасательной операции.

"Варнек" - плашкоут, или грузовое судно, с малой осадкой. Построен в 1974 году. Длина судна - 33,55 метра, ширина - 7 метров, высота борта - 2,4 метра, осадка - 1,84 метра, водоизмещение - 154 тонны.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.