02:57 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
ПРОИСШЕСТВИЯ

Четыре корабля направлены к месту крушения судна "Варнек" в Белом море

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Белом море потерпело крушение грузовое судно "Варнек", перевозившее из Архангельска в Шойну контейнеры и ЖБИ-блоки

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Четыре судна направлены к месту крушения сухогруза "Варнек" в Белом море, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Архангельского регионального управления МЧС.

В Белом море потерпело крушение грузовое судно "Варнек", перевозившее из Архангельска в Шойну контейнеры и ЖБИ-блоки. На борту "Варнека" находились пять членов экипажа и три пассажира, в том числе восьмимесячный ребенок. В ходе авиаразведки в понедельник перевернутое кверху дном судно было обнаружено в 100 метрах от острова Карга, в северо-восточной оконечности полуострова Канин. Спасатели обследовали 70 километров береговой линии в районе места крушения, а также рыбацкие избы. Людей обнаружить не удалось.

"Сейчас к месту крушения движутся четыре судна. Из Мурманска следует ледокол "Капитан Николаев" и спасательный буксир "Агат" с водолазами. Из Архангельска идет всепогодный спасательный катер "Метель", из Шойны - буксир "Борей", задача которого - поставить перевернутое судно на киль и отбуксировать к Мезенской губе", - сказал представитель пресс-службы.

Водолазы из Нарьян-Мара готовятся к вылету на вертолете Ми-8, но низкая облачность и сильный ветер пока препятствуют проведению спасательной операции.

"Варнек" - плашкоут, или грузовое судно, с малой осадкой. Построен в 1974 году. Длина судна - 33,55 метра, ширина - 7 метров, высота борта - 2,4 метра, осадка - 1,84 метра, водоизмещение - 154 тонны.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.