07:28 19 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Восемь индийцев покончили с собой из-за гибели популярного политика

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Восемь человек покончили с собой после известия о моем отце, еще восемь предприняли такую попытку. Это не способ почтить его память. Отец всегда был веселым и радостным человеком. Давайте будем мужественными. Не убивайте себя", - обратился сын популярного политика Раджасекхара Редди Джаган к его сторонникам

БАКУ, 4 сентября - "Новости-Азербайджан". Восемь человек покончили с собой в индийском штате Андхра-Прадеш из-за гибели в авиакатастрофе в среду главы правительства этого региона и популярного политика Раджасекхара Редди, заявил его сын Джаган, передает РИА Новости.

"Восемь человек покончили с собой после известия о моем отце, еще восемь предприняли такую попытку. Это не способ почтить его память. Отец всегда был веселым и радостным человеком. Давайте будем мужественными. Не убивайте себя", - обратился Джаган к сторонникам Редди в эфире местных телеканалов.

По данным агентства IANS, за минувшие сутки еще около 60 человек умерли в результате сердечных приступов и шока после того, как услышали о гибели политика. Подобные случаи зафиксированы в 19-ти из 23-х административных округов штата.

Вертолет "Белл-408" с Редди, двумя его помощниками и двумя пилотами вылетел из Хайдерабада на юг штата в среду утром. Вскоре погода испортилась, и связь с вертолетом была потеряна. Обгоревшие обломки вертолета и тела пятерых погибших были обнаружены в четверг в труднодоступном лесистом районе.

В Андхра-Прадеше был объявлен семидневный траур. Попрощаться с коллегой по партии в Хайдерабад в пятницу прибыли президент Индийского национального конгресса Соня Ганди и ее сын Рахул, премьер-министр Манмохан Сингх, министры и политики.

Редди будет похоронен в пятницу с государственными почестями в родной деревне в Андхра-Прадеше. Сейчас на стадионе в столице штата проходит торжественная церемония прощания, в которой планируют принять участие тысячи людей.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.