00:35 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
ПРОИСШЕСТВИЯ

Убит замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Абхазии

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
7 0 0

Дбар с сотрудниками отдела производил задержание ранее судимого Нури Папцава по подозрению в хранении и перевозке наркотиков. Во время задержания произошла перестрелка, в результате которой замначальника ОБНОН получил смертельное ранение. Дбар скончался в больнице

БАКУ, 11 авг - "Новости-Азербайджан". Заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Абхазии (ОБНОН МВД) Денис Дбар убит в понедельник вечером при исполнении служебных обязанностей, сообщил во вторник РИА Новости источник в генеральной прокуратуре республики.

Дбар с сотрудниками отдела производил задержание ранее судимого Нури Папцава по подозрению в хранении и перевозке наркотиков. Во время задержания произошла перестрелка, в результате которой замначальника ОБНОН получил смертельное ранение. Дбар скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело. Прокуратура Гагрского района ведет следствие. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию скрывшегося с места преступления Папцава. Недалеко от места происшествия найдена брошенная им автомашина.

На месте происшествия в районе поселка Мехадыр Гагрского района находятся первый замгенпрокурора Беслан Квициниа и первый заместитель министра внутренних дел Рамин Габлая.

В мае 2009 года парламент Абхазии внес изменения в статьи Уголовного кодекса, ужесточив наказание за незаконный оборот наркотиков. Незаконное производство, сбыт и пересылка, приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказываются лишением свободы на срок от восьми до 10 лет. В старой редакции УК наказание за подобные преступления было от четырех до восьми лет.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik