00:04 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0267
  • USD1.7000
  • EUR1.9658
ПРОИСШЕСТВИЯ

Убит замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Абхазии

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
7 0 0

Дбар с сотрудниками отдела производил задержание ранее судимого Нури Папцава по подозрению в хранении и перевозке наркотиков. Во время задержания произошла перестрелка, в результате которой замначальника ОБНОН получил смертельное ранение. Дбар скончался в больнице

БАКУ, 11 авг - "Новости-Азербайджан". Заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Абхазии (ОБНОН МВД) Денис Дбар убит в понедельник вечером при исполнении служебных обязанностей, сообщил во вторник РИА Новости источник в генеральной прокуратуре республики.

Дбар с сотрудниками отдела производил задержание ранее судимого Нури Папцава по подозрению в хранении и перевозке наркотиков. Во время задержания произошла перестрелка, в результате которой замначальника ОБНОН получил смертельное ранение. Дбар скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело. Прокуратура Гагрского района ведет следствие. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию скрывшегося с места преступления Папцава. Недалеко от места происшествия найдена брошенная им автомашина.

На месте происшествия в районе поселка Мехадыр Гагрского района находятся первый замгенпрокурора Беслан Квициниа и первый заместитель министра внутренних дел Рамин Габлая.

В мае 2009 года парламент Абхазии внес изменения в статьи Уголовного кодекса, ужесточив наказание за незаконный оборот наркотиков. Незаконное производство, сбыт и пересылка, приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказываются лишением свободы на срок от восьми до 10 лет. В старой редакции УК наказание за подобные преступления было от четырех до восьми лет.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".