04:51 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Эстонский суд оставил под стражей обвиняемых в наркоторговле азербайджанцев

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Адвокаты граждан Азербайджана - владельца трех таллиннских ресторанов 29-летнего Ахлимана Зейналова и его предполагаемого сообщника 27-летнего Мирзы Джамалова, ходатайствовали об освобождении их из под стражи под залог

БАКУ, 10 марта - "Новости-Азербайджан". Государственный суд Эстонии во вторник принял решение не рассматривать ходатайство адвокатов обвиняемых в крупной контрабанде наркотиков азербайджанцев об освобождении их подопечных и оставил их под стражей, сообщила пресс-служба суда, передает РИА Новости.

Адвокаты граждан Азербайджана - владельца трех таллиннских ресторанов 29-летнего Ахлимана Зейналова и его предполагаемого сообщника 27-летнего Мирзы Джамалова, ходатайствовали об освобождении их из под стражи под залог.

В декабре 2008 года в Эстонии начался судебный процесс по обвинению Зейналова, Джамаловаи и еще шестерых человек в контрабанде 126 килограммов наркотических веществ с августа по декабрь 2005 года, которые затем незаконно продавались.

По данным следствия, в течение этого периода из Голландии в Эстонию было завезено 6 килограммов марихуаны и трижды по 40 килограммов гашиша. Заказчиком выступил, согласно обвинению, Зейналов, который и оплатил эту операцию.

В январе нынешнего года, когда президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес прибыл с визитом в Азербайджан, в Баку его встретили демонстранты, которые требовали освобождения арестованных соотечественников. Пикетчики заявили, что ожидают от эстонского президента поддержки в справедливом рассмотрении уголовного дела.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.