04:20 21 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Азербайджане школьник, не выдержав упреков учительницы, бросился со второго этажа

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
6 0 0

В средней школе №90 в поселке Рамана Сабунчинского района ученик 9-го класса Мирсахиб Азимзаде бросился со второго этажа, не выдержав упреков классного руководителя, разгневавшейся из-за того, что Мирсахиб не принес ей требуемых 15 манатов по случаю 8 марта - Международного женского дня, сообщила мать школьника Ульвия Азимова

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. В Азербайджане школьник, не выдержав упреков учительницы, cвязанных со сбором денег, бросился со второго этажа, сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на ANS PRESS.

В средней школе №90 в поселке Рамана Сабунчинского района ученик 9-го класса Мирсахиб Азимзаде бросился со второго этажа, не выдержав упреков классного руководителя, разгневавшейся из-за того, что Мирсахиб не принес ей требуемых 15 манатов по случаю 8 марта - Международного женского дня, сообщила мать школьника Ульвия Азимова.

По словам Азимовой, происшествие случилось 7 марта.

«Классный руководитель Гюльнара Гусейнова по случаю 8 марта собрала по 15 манатов с каждого ученика. Но я смогла выделить сыну всего лишь 10 манатов. А классный руководитель из-за недостающих 5 манатов начала укорять моего сына. Пристыженный на глазах ребят Мирсахиб выбежал из класса, чтобы принести из дома недостающую сумму, однако охранник запретил школьнику покинуть здание до звонка. Мирсахиб, оказавшись в безвыходной ситуации, бросился со второго этажа. Подросток упал на землю головой вниз, в результате чего получил черепно-мозговую травму и перелом руки. Мирсахиб потерял сознание при накладывании ему на руку гипсовой повязки в городской больнице №3. Продержав больного некоторое время в реанимационном отделении, его направили в Институт нейрохирургии. Впоследствии врачи разрешили продолжить лечение в домашних условиях», - сообщила она.

Мать ребенка отметила, что до сих пор состоянием мальчика никто из руководства класса, либо школы не интересовался.

В свою очередь директор школы Гурбантадж Газибеева вначале стала утверждать, что Мирсахиб отличается среди остальных школьников своей непослушанием, и спрыгнул со 2-го этажа с целью побега из школы. Впоследствии, изменив свое мнение, она подтвердила факт, отметив, что указанное происшествие является отнюдь неотрадным событием для школы.

«Я не в курсе причины происшествия, но этот инцидент опечалил меня. В образовательных учреждениях не должно происходить подобное», - сказала она.

Директор также добавила, что к пострадавшему школьнику с целью оказания психологической помощи, направлены завуч и психолог школы.

Заведующий отделом по связям с общественностью Управления наробразования Баку Замина Алигызы сообщила, что инцидент произошел 7 марта при попытке Азимзаде сбежать с занятий.

По ее словам, охранник запретил Азимзаде покинуть школу, после чего школьник решил спрыгнуть со второго этажа, от чего произошли перелом руки и сотрясение мозга. Алигызы отметила, что в школу для разбирательства по факту направлен представитель управления.

«Этот случай вызывает сожаление. Будут приняты все необходимые меры, независимо от того, кто виноват в происшествии, виновный же будет наказан», - подчеркнула она.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.