08:49 24 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Азербайджане школьник, не выдержав упреков учительницы, бросился со второго этажа

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
6 0 0

В средней школе №90 в поселке Рамана Сабунчинского района ученик 9-го класса Мирсахиб Азимзаде бросился со второго этажа, не выдержав упреков классного руководителя, разгневавшейся из-за того, что Мирсахиб не принес ей требуемых 15 манатов по случаю 8 марта - Международного женского дня, сообщила мать школьника Ульвия Азимова

БАКУ, 10 марта – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. В Азербайджане школьник, не выдержав упреков учительницы, cвязанных со сбором денег, бросился со второго этажа, сообщает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на ANS PRESS.

В средней школе №90 в поселке Рамана Сабунчинского района ученик 9-го класса Мирсахиб Азимзаде бросился со второго этажа, не выдержав упреков классного руководителя, разгневавшейся из-за того, что Мирсахиб не принес ей требуемых 15 манатов по случаю 8 марта - Международного женского дня, сообщила мать школьника Ульвия Азимова.

По словам Азимовой, происшествие случилось 7 марта.

«Классный руководитель Гюльнара Гусейнова по случаю 8 марта собрала по 15 манатов с каждого ученика. Но я смогла выделить сыну всего лишь 10 манатов. А классный руководитель из-за недостающих 5 манатов начала укорять моего сына. Пристыженный на глазах ребят Мирсахиб выбежал из класса, чтобы принести из дома недостающую сумму, однако охранник запретил школьнику покинуть здание до звонка. Мирсахиб, оказавшись в безвыходной ситуации, бросился со второго этажа. Подросток упал на землю головой вниз, в результате чего получил черепно-мозговую травму и перелом руки. Мирсахиб потерял сознание при накладывании ему на руку гипсовой повязки в городской больнице №3. Продержав больного некоторое время в реанимационном отделении, его направили в Институт нейрохирургии. Впоследствии врачи разрешили продолжить лечение в домашних условиях», - сообщила она.

Мать ребенка отметила, что до сих пор состоянием мальчика никто из руководства класса, либо школы не интересовался.

В свою очередь директор школы Гурбантадж Газибеева вначале стала утверждать, что Мирсахиб отличается среди остальных школьников своей непослушанием, и спрыгнул со 2-го этажа с целью побега из школы. Впоследствии, изменив свое мнение, она подтвердила факт, отметив, что указанное происшествие является отнюдь неотрадным событием для школы.

«Я не в курсе причины происшествия, но этот инцидент опечалил меня. В образовательных учреждениях не должно происходить подобное», - сказала она.

Директор также добавила, что к пострадавшему школьнику с целью оказания психологической помощи, направлены завуч и психолог школы.

Заведующий отделом по связям с общественностью Управления наробразования Баку Замина Алигызы сообщила, что инцидент произошел 7 марта при попытке Азимзаде сбежать с занятий.

По ее словам, охранник запретил Азимзаде покинуть школу, после чего школьник решил спрыгнуть со второго этажа, от чего произошли перелом руки и сотрясение мозга. Алигызы отметила, что в школу для разбирательства по факту направлен представитель управления.

«Этот случай вызывает сожаление. Будут приняты все необходимые меры, независимо от того, кто виноват в происшествии, виновный же будет наказан», - подчеркнула она.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.