15:27 18 Января 2018
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Скончалась вторая девочка из пары разделенных в Лондоне сиамских близнецов

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Девочка Вера из пары сиамских близнецов, разделенных в Лондоне в начале декабря, скончалась в рождественский день, пережив свою сестру Надежду почти на четыре недели

БАКУ, 26 декабря - "Новости-Азербайджан". Девочка Вера из пары сиамских близнецов, разделенных в Лондоне в начале декабря, скончалась в рождественский день, пережив свою сестру Надежду почти на четыре недели, сообщил в пятницу представитель детской больницы Great Ormond Street Hospital.

Сросшиеся в районе груди и живота сиамские близнецы Надежда (Hope) и Вера (Faith) Уильямс появились на свет 26 ноября. 2 декабря была сделана операция по их разделению - она продолжалась в общей сложности 11 часов, передает РИА Новости.

Мать девочек - 18-летняя британка Лора Уильямс - стала самой молодой женщиной в мировой истории, выносившей и родившей сиамских близнецов.

Вера умерла в четверг днем на глазах у своих родителей, практически не отходивших от дочери. По словам представителя больницы, кончина девочки - "грустный, но не неожиданный результат".

"Мы всегда говорили, что Вера очень плоха. Ей потребовалась вся профессиональная помощь сотрудников нашей реанимации, она прошла через целый ряд медицинских процедур. Однако она уступила трудностям своего состояния", - сказал он.

Ученые считают, что практически каждая операция по разделению сиамских близнецов является уникальным опытом в области хирургии и восстановительной терапии. Подобные операции всегда сопряжены со значительным риском, поскольку существует опасность отказа тех или иных органов после разделения сросшихся детских организмов.

В среднем после операций по разделению сиамских близнецов выживает лишь каждый четвертый пациент. Причем успешным хирургическое вмешательство считается даже в том случае, если один из пациентов погибает.

Термин "сиамские близнецы" происходит от прежнего названия Таиланда - Сиам, откуда происходила родом знаменитая пара сросшихся и затем разделенных хирургами близнецов. Братья Чанг и Энг Бункер пережили операцию по разделению в 1811 году, затем переехали в США, женились на двух сестрах и обзавелись большими семьями.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.