21:25 17 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Скончалась вторая девочка из пары разделенных в Лондоне сиамских близнецов

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Девочка Вера из пары сиамских близнецов, разделенных в Лондоне в начале декабря, скончалась в рождественский день, пережив свою сестру Надежду почти на четыре недели

БАКУ, 26 декабря - "Новости-Азербайджан". Девочка Вера из пары сиамских близнецов, разделенных в Лондоне в начале декабря, скончалась в рождественский день, пережив свою сестру Надежду почти на четыре недели, сообщил в пятницу представитель детской больницы Great Ormond Street Hospital.

Сросшиеся в районе груди и живота сиамские близнецы Надежда (Hope) и Вера (Faith) Уильямс появились на свет 26 ноября. 2 декабря была сделана операция по их разделению - она продолжалась в общей сложности 11 часов, передает РИА Новости.

Мать девочек - 18-летняя британка Лора Уильямс - стала самой молодой женщиной в мировой истории, выносившей и родившей сиамских близнецов.

Вера умерла в четверг днем на глазах у своих родителей, практически не отходивших от дочери. По словам представителя больницы, кончина девочки - "грустный, но не неожиданный результат".

"Мы всегда говорили, что Вера очень плоха. Ей потребовалась вся профессиональная помощь сотрудников нашей реанимации, она прошла через целый ряд медицинских процедур. Однако она уступила трудностям своего состояния", - сказал он.

Ученые считают, что практически каждая операция по разделению сиамских близнецов является уникальным опытом в области хирургии и восстановительной терапии. Подобные операции всегда сопряжены со значительным риском, поскольку существует опасность отказа тех или иных органов после разделения сросшихся детских организмов.

В среднем после операций по разделению сиамских близнецов выживает лишь каждый четвертый пациент. Причем успешным хирургическое вмешательство считается даже в том случае, если один из пациентов погибает.

Термин "сиамские близнецы" происходит от прежнего названия Таиланда - Сиам, откуда происходила родом знаменитая пара сросшихся и затем разделенных хирургами близнецов. Братья Чанг и Энг Бункер пережили операцию по разделению в 1811 году, затем переехали в США, женились на двух сестрах и обзавелись большими семьями.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.