20:32 18 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Милиция предотвратила контрабандный ввоз в РФ из Азербайджана мобильных телефонов

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Задержан водитель автомобиля - житель Магарамкентского района Дагестана Икрам Мирзалиев

БАКУ, 18 марта - "Новости-Азербайджан". Дагестанские милиционеры задержали на российско-азербайджанской границе партию из почти 300 контрабандных несертифицированных мобильных телефонов "Нокиа" стоимостью не менее 3 миллионов рублей, которые житель Дагестана пытался ввезти на территорию России, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"При осмотре автомобиля были изъяты 294 телефона "Нокиа" различных моделей с аксессуарами, сопроводительные документы и сертификаты отсутствовали. По предварительным данным, стоимость груза составляет не менее 3 миллионов рублей", - сообщил представитель пресс-службы.

Задержан водитель автомобиля - житель Магарамкентского района Дагестана Икрам Мирзалиев, сообщил собеседник агентства.

По данным представителя пресс-службы, ранее оперативникам удалось установить, что планируется контрабандный ввоз из Азербайджана в Россию партии мобильных телефонов на легковом автомобиле в специально оборудованных тайниках. Было также установлено, что в Азербайджан телефоны попали контрабандным путем из Объединенных Арабских Эмиратов. Как только автомобиль, который отслеживали оперативники, пересек границу, он был задержан, сообщил собеседник агентства.

"Непонятно, как автомобиль прошел проверку на азербайджанской стороне границы", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, после проведения экспертизы стоимость изъятых телефонов может быть оценена и выше 3 миллионов рублей, так как "такие телефоны стоят от 7 до 15 тысяч рублей каждый".

По факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 188 (контрабанда) и 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.