21:13 17 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

3 пассажира погибли вследствие нарушения правил пассажироперевозок – руководитель пресс-службы УДП Баку

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

С 10 февраля по 10 марта 2008 года в Баку зарегистрировано 1138 фактов нарушения правил перевозки пассажиров. 51 из них - случай езды без водительских прав, 5 фактов вождения автобусов шоферами с водительскими правами несоответствующей категории, 3 факта вождения автобусов без доверенности, 636 случаев перевозки пассажиров стоя, 443 факта остановки автобусов в неположенном месте

БАКУ, 21 февраля  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али. Управление дорожной полиции Главного управления полиции Баку совместно с Министерством транспорта Азербайджана  с 10 февраля по 10 марта 2008 года  проводит месячник  безопасности на пассажирском  транспорте,

«В первую декаду месячника зарегистрировано 20 аварий пассажирского транспорта, в которых погибли 3 человека, 25 человек получили различные повреждения», - заявил в четверг начальник отдела по связям с общественностью Управления Вагиф Асадов на пресс-конференции, проведенной по итогам месячника.

По его словам, с  10 февраля по 10 марта 2008 года  в Баку зарегистрировано 1138 фактов нарушения правил перевозки пассажиров. 51 из них - случай езды без водительских прав, 5 фактов вождения автобусов шоферами с водительскими правами несоответствующей категории, 3 факта вождения автобусов без доверенности,  636 случаев перевозки пассажиров стоя, 443 факта остановки автобусов в неположенном месте.

Асадов сообщил о наиболее распространенных нарушениях перевозки пассажиров в Баку.

«Это  несоблюдение водителями автобусов установленных маршрутов передвижения,  остановка вне определенных для этого мест,  превышение нормального количества перевозимых пассажиров, посадка-высадка пассажиров на пересечении дорог, езда на высокой скорости. Эти случаи приводят к пробкам на дорогах и недовольству населения», – отметил он.

Для профилактики подобных нарушений и повышения дисциплины на  пассажирском транспорте начальником Управления дорожной полиции Баку Рафигом Аббасовым утвержден план мероприятий.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.