04:53 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

За полтора месяца текущего года в Баку в ДТП погибло 25 человек - Вагиф Асадов

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Причинами ДТП Асадов назвал превышение скорости вождения водителями, выезд на встречную полосу с пересечением сплошной линии, нарушение правил пересечения перекрестков, несоблюдение дистанции между автомобилями, вождение в пьяном состоянии и эксплуатация неисправных автомобилей

БАКУ, 21 февраля  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али. Управление дорожной полиции Главного управления полиции Баку проводит месячник  безопасности на пассажирском  транспорте. На пресс-конференции, проведенной в четверг по этому поводу,  начальник отдела по связям с общественностью Управления Вагиф Асадов сообщил о статистике нарушений правил дорожного движения в Баку за период, охватывающий 1 января - 16 февраля 2008 года.

За это время в Баку зарегистрировано 143 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 25, пострадало - 180 человек.  Благодаря предупредительным мерам полиции, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, количество ДТП уменьшилось на 28 случаев, на 25 человек меньше погибло и на 3 человека меньше пострадало.

Причинами ДТП Асадов назвал превышение скорости вождения водителями, выезд на встречную полосу с пересечением сплошной линии, нарушение правил пересечения перекрестков,  несоблюдение дистанции между автомобилями, вождение в пьяном состоянии и эксплуатация неисправных автомобилей.

С 1 января по 20 февраля сотрудники дорожной полиции оформили против водителей-нарушителей 58411 административных протоколов. 536 из них - за вождение в нетрезвом состоянии, 717 - за создание аварийной ситуации, 164 - за неподчинение указанию полиции о необходимости прекратить движение, 1865 - за проезд на красный свет,  1679 - за превышение скорости вождения,  105 за езду без номеров, 1383 за нарушение правил обгона и маневрирования,  72 - за автохулиганство,  1325 - за вождение автомобиля без водительских прав, 7790 - за не пристегнутые ремни безопасности и 38589 протоколов - за остальные нарушения.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.