07:58 20 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Азербайджан помогает идентифицировать тело утонувшего, возможно, с российского судна

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тело одетого в комбинезон мужчины было обнаружено 26 ноября в резиновом катере, прибитом к азербайджанскому побережью Каспийского моря на территории санатория Гызыл-Гум в поселке Пиршага. При погибшем не было никаких документов и "его личность пока не установлена"

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Следственные органы Азербайджана передали казахской стороне материалы, необходимые для установления личности утонувшего мужчины предположительно с потерпевшего бедствие в водах Казахстана на Каспии российского сухогруза, сообщил в среду РИА Новости следователь Сабунчинского района Баку Мурад Дадашев.

"Все собранные материалы через российское посольство были направлены в Казахстан для выяснения личности погибшего", - сказал он.

По его словам, тело одетого в комбинезон мужчины было обнаружено 26 ноября в резиновом катере, прибитом к азербайджанскому побережью Каспийского моря на территории санатория Гызыл-Гум в поселке Пиршага. При погибшем не было никаких документов и "его личность пока не установлена".

"Однако в катере была обнаружена стеклянная колба, наверное, специально выделяемая для экстренных случаев, в которой была записка с указанием названия корабля, затонувшего в территориальных водах Казахстана, - "Камюст", а также шифры, номера и подпись", - сказал Дадашев.

Он сообщил, что тело было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила, что мужчина захлебнулся.

Дадашев добавил, что на руках мужчины были татуировки, которые, возможно, помогут установить его личность.

Информация из морского порта "Актау" о том, что "Камюст-1" терпит бедствие, была получена 18 ноября. Судно, принадлежащее ООО "Судостроительная компания "Парадайс" (порт приписки Таганрог), выполняло рейс Астрахань - порт Энзели (Иран). На борту находились 12 человек экипажа и 2,2 тысячи тонн груза. Три члена экипажа были спасены.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.