16:09 21 Августа 2017
Прямой эфир
ПРОИСШЕСТВИЯ

Дикие обезьяны терроризируют один из районов саудовской столицы

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Обезьяны, которых никогда не было в Эр-Рияде, собираются в стаи и причиняют различные неудобства горожанам

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Дикие павианы наводнили один из районов столицы Саудовской Аравии Эр-Рияд и уже месяц терроризируют городских жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на выходящую в королевстве газету "Аль-Ватан".

"Живем, как в лесу. Обезьяны разгуливают по улицам днем и ночью", - приводит газета слова жителя квартала Аль-Хаззан.

Как пишет издание, обезьяны, которых никогда не было в Эр-Рияде, собираются в стаи и причиняют различные неудобства горожанам. Они пристают к детям, растаскивают по улицам остатки еды из мусорных баков. Своим прибежищем животные избрали один из заброшенных дворцов в городе и из него совершают набеги на местный рынок. Население квартала предупреждено о необходимости обращения к врачам в случаях получения травм при контактах с животными, однако пока такие случаи не зафиксированы.

Местные власти намерены принять меры, чтобы выдворить из столицы назойливых лесных гостей, пишет газета.

Павианы живут в лесистых горных районах на юге королевства. Причиной появления обезьян в центральной части страны может быть увеличение количества пищевых отходов, связанное с ростом благосостояния населения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.